В Омске танковый завод увольняет сотни рабочих

17 июня 2015
4 521 3

Руководство Омского завода транспортного машиностроения решило сократить почти 500 сотрудников. Увольнения коснутся работников цехов литейного производства, сообщается на сайте предприятия в среду, 17 июня.

Как поясняет пресс-служба компании, причиной сокращения сотрудников стало резкое понижение спроса на продукцию литейного производства гражданского направления. Поэтому решили сократить его более чем на 60%, что повлечет увольнение 454 человек.

Сокращенным сотрудникам предложат работу на других свободных вакансиях компании и предоставят возможность пройти переобучение.

В сообщении компании также говорится, что решение сократить штат не повлияет на сроки выполнения государственного оборонного заказа по линии военно-технического сотрудничества (ВТС).

ОАО «Омсктрансмаш» — российское машиностроительное предприятие, входящее в корпорацию «Уралвагонзавод». Оно производит технику военного и гражданского назначения, в том числе выполняет заказы по изготовлению железнодорожной техники.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера