В Омске танковый завод увольняет сотни рабочих

17 июня 2015
4 536

Руководство Омского завода транспортного машиностроения решило сократить почти 500 сотрудников. Увольнения коснутся работников цехов литейного производства, сообщается на сайте предприятия в среду, 17 июня.

Как поясняет пресс-служба компании, причиной сокращения сотрудников стало резкое понижение спроса на продукцию литейного производства гражданского направления. Поэтому решили сократить его более чем на 60%, что повлечет увольнение 454 человек.

Сокращенным сотрудникам предложат работу на других свободных вакансиях компании и предоставят возможность пройти переобучение.

В сообщении компании также говорится, что решение сократить штат не повлияет на сроки выполнения государственного оборонного заказа по линии военно-технического сотрудничества (ВТС).

ОАО «Омсктрансмаш» — российское машиностроительное предприятие, входящее в корпорацию «Уралвагонзавод». Оно производит технику военного и гражданского назначения, в том числе выполняет заказы по изготовлению железнодорожной техники.

Другие новости
Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53 Петербургское кафе с бесплатной едой для пенсионеров пообещали не закрывать Вчера в 23:24 На Эвересте выстроилась рекордная очередь. За неделю погибли десять альпинистов Сегодня в 12:34 Режиссер фильма «Дылда» Кантемир Балагов получил награду в Каннах Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю