Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Омске танковый завод увольняет сотни рабочих

17 июня 2015
4 539
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Руководство Омского завода транспортного машиностроения решило сократить почти 500 сотрудников. Увольнения коснутся работников цехов литейного производства, сообщается на сайте предприятия в среду, 17 июня.

Как поясняет пресс-служба компании, причиной сокращения сотрудников стало резкое понижение спроса на продукцию литейного производства гражданского направления. Поэтому решили сократить его более чем на 60%, что повлечет увольнение 454 человек.

Сокращенным сотрудникам предложат работу на других свободных вакансиях компании и предоставят возможность пройти переобучение.

В сообщении компании также говорится, что решение сократить штат не повлияет на сроки выполнения государственного оборонного заказа по линии военно-технического сотрудничества (ВТС).

ОАО «Омсктрансмаш» — российское машиностроительное предприятие, входящее в корпорацию «Уралвагонзавод». Оно производит технику военного и гражданского назначения, в том числе выполняет заказы по изготовлению железнодорожной техники.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде