В Омске прошло молитвенное стояние против фильма «Матильда»

17 сентября 2017
3 258 0

Жители Омска провели молитвенное стояние против фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом на своей странице во «ВКонтакте» написал иерей, настоятель храма священномученника Сильвестра Александр Лемешко.

 

Местное издание «Новый Омск» сообщило, что верующие собрались у стен Успенского собора. Они держали транспаранты с надписями«А. Е. Учитель, руки прочь от русского царя!», «Народ имеет полное право на защиту своих святынь», «Требуем не допустить проката фильма «Матильда». 

Издание отмечает, что аналогичное молитвенное стояние против фильма прошло в городе и в августе. Тогда на Соборную площадь города вышли люди, которые требовали запретить показ картины, премьера которой запланирована на 26 октября. Протестующие держали в руках аналогичные транспаранты.

В середине июля депутат Госдумы Наталья Поклонская присоединилась к участникам крестного хода в Екатеринбурге. По данным местного портала E1.ru, в нем приняли участие тысячи человек. Поклонская шла в середине колонны, прижимая к себе икону с ликом Николая II.  В начале августа молитвенное стояние против фильма прошло во многих городах России. К акции присоединилась Москвы, Петропавловск-Камчатский, Санкт-Петербург, Астрахань и другие города. 

Популярное у подписчиков дождя за неделю