В Омске пожаловались на воспитательницу, которая заклеивала детям рты скотчем. СК начал проверку

28 января, 10:10
645

Следственный комитет по Омской области начал проверку информации о том, что воспитательница в местном детском саду связывала детей и заклеивала им рот. Об этом сообщается на сайте СК по региону.

27 января местная жительница Елена Полозова написала о случившемся во «ВКонтакте». По ее словам, речь идет о детском саде №330.

«Как оказалась она связывала, заклеивалась ротики нашим деткам скотчем!!!!! В дальнейшем запугивала детей, чтобы они не говорили родителям!!!! Все таки не все дети смогли молчать и все рассказали и показали дома, как над ними издевались в садике!!!» — рассказала Полозова. Она добавила, что воспитательница уволилась из детского сада 25 января. 

Заведующая детсада Ольга Корниенко подтвердила порталу Om1.ru, что воспитательница уволена. При этом она уточнила, что детям не заклеивали рот скотчем. Согласно объяснительной, воспитательница использовала скотч, чтобы «привлечь к совместной игре». «Я во время игры с детьми привязала к себе мальчика на несколько секунд, не желая причинить ребенку зла или обидеть его», — следует из объяснительной.

В СК пообещали выяснить все обстоятельства инцидента и дать правовую оценку действиям сотрудников детсада.

Другие новости
Мать координатора «Протестного Кузбасса» приговорили к условному сроку за «ушиб» ногтем полицейскому Сегодня в 11:42 В Москве избили главу управления ФАС Сегодня в 11:19 ЕСПЧ обязал Россию перевести из СИЗО в больницу ученого Кудрявцева, обвиняемого в госизмене Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали об угрозе срыва проекта совместного самолета России и Китая Сегодня в 10:31 В Пскове военные принудительно посадили самолет, нарушивший границу России Сегодня в 10:08 Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю