В Омске на рельсах нашли тело музыканта. Перед этим он заявил, что ему подбросили наркотики

27 декабря 2019
4 045

В Омске на железнодорожных путях нашли тело музыканта Дмитрия Федорова. За неделю до этого он записал видеообращение, в котором пожаловался на сотрудников Росгвардии, подбросивших ему наркотики. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат городского совета Дмитрий Петренко.

Тело мужчины обнаружили накануне без головы и части ноги. По словам Петренко, правоохранительные органы считают, что музыкант совершил самоубийство, шагнув под элекричку.

Сам депутат выразил уверенность, что самоубийство Федорова инсценировали, поскольку в морге он увидел на шее Федорова «четкий разрез по шее» и повреждение ноги, также на месте инцидента «практически» не было крови. 

Официально смерть Федорова не комментировали.

18 декабря он опубликовал во «ВКонтакте» видео, в котором рассказал, что 15 декабря его остановили двое сотрудников Росгвардии и стали проводить досмотр из-за подозрения в распространении наркотиков. Он начал самостоятельно выкладывать свои вещи, но один из сотрудников, по словам Федорова, остановил его и вынул из кармана куртки несколько свертков, которые ему не принадлежат. 

В отношении Федорова завели дело о сбыте наркотических средств, совершенном в крупном размере (часть 4 статьи 228.1). Музыкант утверждал, что наркотики ему подбросили, и 25 декабря пожаловался на это в отдел собственной безопасности Росгвардии. На следующий день он собирался подать туда заявление, пишет «МБХ медиа». 

Представитель МВД по Омской области заявлял РИА Новости, что у Федотова изъяли наркотики в присутствии понятых. Вещество якобы находилось в пяти пакетах, и Федотов назвал его солью.

После публикации видео Федотова в МВД обещали провести проверку. 

Другие новости
«Аэрофлот» сократит число внутренних рейсов из-за снижения спроса Сегодня в 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество онлайн-видео Сегодня в 22:25 В Москве умерли еще четверо пациентов с коронавирусом Сегодня в 21:42 В России завели первое уголовное дело о распространении фейков про коронавирус Сегодня в 20:10 Путин: Россия готова сокращать добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США Сегодня в 19:58 Правительство включило букмекерскую компанию в список системообразующих Сегодня в 19:05 «Русская служба Би-би-си»: московским врачам предложили испытать на себе препарат от коронавируса Сегодня в 18:41 «Бюджеты треснут». Собянин выступил против денежных выплат россиянам Сегодня в 18:12 RT: сотрудника кемеровского штаба Навального задержали по делу о наркотиках Сегодня в 19:40 Россия продала США технику производства компании, находящейся под санкциями Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю