В Омске на отрицающего распад СССР пенсионера завели дело о создании экстремистского сообщества

14 июля 2020
2 255

В Омске на 72-летнего Владимира Бесхлебного завели уголовное дело об организации экстремистского сообщества, 11 июля суд отправил его под домашний арест. На это обратила внимание «Новая газета».

Бесхлебный возглавлял омский «исполком Совета народных депутатов РСФСР».

На прошлой неделе у него дома провели обыск с участием вооруженных бойцов спецназа. В постановлении об обыске указано, что, по версии омского управления ФСБ, он готовил вооруженный захват власти.

При обыске у него изъяли компьютер, телефоны и документы, в том числе паспорт советского образца, который Бесхлебный не заменил на российский.

Обыски провели у двоих его сторонников.

Владимир Жигалин, фигурирующий в постановлении следствия как координатор «экстремистской организации» в селе Красноярка, рассказал, что Бесхлебный несколько лет назад попал в аварию и получил инвалидность.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа