В Омске на отрицающего распад СССР пенсионера завели дело о создании экстремистского сообщества

14 июля, 23:55
2 222

В Омске на 72-летнего Владимира Бесхлебного завели уголовное дело об организации экстремистского сообщества, 11 июля суд отправил его под домашний арест. На это обратила внимание «Новая газета».

Бесхлебный возглавлял омский «исполком Совета народных депутатов РСФСР».

На прошлой неделе у него дома провели обыск с участием вооруженных бойцов спецназа. В постановлении об обыске указано, что, по версии омского управления ФСБ, он готовил вооруженный захват власти.

При обыске у него изъяли компьютер, телефоны и документы, в том числе паспорт советского образца, который Бесхлебный не заменил на российский.

Обыски провели у двоих его сторонников.

Владимир Жигалин, фигурирующий в постановлении следствия как координатор «экстремистской организации» в селе Красноярка, рассказал, что Бесхлебный несколько лет назад попал в аварию и получил инвалидность.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю