В Омске мужчина из квартиры открыл стрельбу по прохожим

26 февраля 2015
883 4

В Омске неизвестный мужчина открыл стрельбу по прохожим из охотничьего ружья из окна многоквартирного дома, пострадали четыре человека, среди которых один полицейский, сообщает в четверг, 26 февраля, ТАСС.

«Неизвестный открыл стрельбу по прохожим из окна многоквартирного дома в 13:40 по местному времени (10:40 по московскому — Дождь). В настоящее время дом оцеплен двойным кольцом, из опасной зоны выведены все люди, перекрыто движение на прилегающих улицах. В операции задействованы более 70 сотрудников полиции», — рассказал руководитель пресс-службы МВД по Омской области Лариса Цыгал.

Агентство отмечает, что инцидент произошел по улице 19-я Марьяновская, место блокировано спецназом.

Открывшему огонь мужчине 34 года, у него высшее образование, а в последние годы он нигде не работал, рассказала Цыгал. Сотрудники полиции вели переговоры со злоумышленником, убеждали его сложить оружие и сдаться.

Позже «Русская служба новостей» сообщила, ссылаясь на пресс-службу МВД в Омске, что мужчину удалось задержать после того, как он вышел на балкон.

ТАСС сообщает, что управление Следственного комитета по Омской области уже возбудило уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции и покушения на убийство двух и более лиц.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера