«Интерфакс» сообщил о допросе вице-губернатора Омской области

21 апреля 2017
320

Правоохранительные органы допрашивают заместителя губернатора Омской области Станислава Гребенщикова. Об этом сообщил «Интерфаксу» в пятницу источник, знакомый с ситуацией. 

По его словам, Гребенщикова допрашивают по делу о злоупотреблении полномочиями. После этого будет решаться вопрос о его задержании, отметил собеседник агентства.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает о том, что на работе и дома у Гребенщикова прошли обыски.

17 апреля официальный представитель СК Светлана Петренко сообщала, что вице-губернатора подозревают в злоупотреблениях, связанных с неправомерной выплатой компании денег из бюджета. 

По версии следствия,  он, используя свои должностные полномочия, организовал выплату 14 миллионов рублей из бюджета  подрядчику ООО «СтройИнвестКомплект», «заведомо зная, что указанное общество не выполняет условия контракта и имеет задолженность перед государственным заказчиком по ранее полученным авансам». При этом реконструкция объекта, на которую были выделены эти средства, по версии следствия, не состоялась, убытки также понес банк, который выдавал гарантию в обеспечение госконтракта.

Гребенщиков был одним из кандидатов на выборах мэра Омска. Они признаны несостоявшимися из-за отсутствия кандидатов. Как сообщало SuperOmsk.ru со ссылкой на председателя конкурсной комиссии Сергей Тодоров, вице-губернатор отказался от участия в выборах по состоянию здоровья. По данным агентства, 11 апреля Гребенщикова увезли на скорой из здания облправительства, после чего ему диагностировали неострый гипертонический криз.

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Сегодня в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю