«Интерфакс» сообщил о допросе вице-губернатора Омской области

Новости
21 апреля, 15:31
304
0
Поделиться

Правоохранительные органы допрашивают заместителя губернатора Омской области Станислава Гребенщикова. Об этом сообщил «Интерфаксу» в пятницу источник, знакомый с ситуацией. 

По его словам, Гребенщикова допрашивают по делу о злоупотреблении полномочиями. После этого будет решаться вопрос о его задержании, отметил собеседник агентства.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает о том, что на работе и дома у Гребенщикова прошли обыски.

17 апреля официальный представитель СК Светлана Петренко сообщала, что вице-губернатора подозревают в злоупотреблениях, связанных с неправомерной выплатой компании денег из бюджета. 

По версии следствия,  он, используя свои должностные полномочия, организовал выплату 14 миллионов рублей из бюджета  подрядчику ООО «СтройИнвестКомплект», «заведомо зная, что указанное общество не выполняет условия контракта и имеет задолженность перед государственным заказчиком по ранее полученным авансам». При этом реконструкция объекта, на которую были выделены эти средства, по версии следствия, не состоялась, убытки также понес банк, который выдавал гарантию в обеспечение госконтракта.

Гребенщиков был одним из кандидатов на выборах мэра Омска. Они признаны несостоявшимися из-за отсутствия кандидатов. Как сообщало SuperOmsk.ru со ссылкой на председателя конкурсной комиссии Сергей Тодоров, вице-губернатор отказался от участия в выборах по состоянию здоровья. По данным агентства, 11 апреля Гребенщикова увезли на скорой из здания облправительства, после чего ему диагностировали неострый гипертонический криз.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.