В Омске арестовали супружескую пару по подозрению в причастности к Свидетелям Иеговы

7 июля, 15:49
1 804

Суд в Омске арестовал Сергея и Анастасию Поляковых по подозрению в причастности к Свидетелям Иеговы (организация признана экстремистской и запрещена в России). Об этом сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

По данным центра, это первый случай ареста женщины за причастность к деятельности Свидетелей Иеговы. «Сова»  предполагает, что Сергея и Анастасию Поляковых подозревают по ст.282.2 УК РФ (Организация деятельности экстремистской организации или участие в таковой). Расследование ведет Азовский следственный отдел Следственного комитета по Омской области.

На сайте Свидетелей Иеговы говорится, что Поляковых арестовали 6 июля. Они были задержаны в ходе обысков, которые проводились 4 июля в домах местных жителей. В течение двух дней супруги не выходили на связь, дверь в их квартиру было обнаружена взломанной. По информации организации, обыски проводились как минимум в четырех домах жителей Омска.

«Начавшись в 7:00 утра, обыски продолжались до 15:00 и проводились в домах, на земельных участках, в хозяйственных постройках и в припаркованных автомобилях граждан. Изъяты все возможные электронные носители информации и электронные устройства. При обыске понятые активно помогали правоохранителям, подсказывали и даже пытались допрашивать верующих», — отмечается в сообщении.

В апреле 2017 года Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. В конце мая 2018 году ЕСПЧ коммуницировал жалобу 395 российских общин «Свидетелей Иеговы».

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю