В Омске арестовали супружескую пару по подозрению в причастности к Свидетелям Иеговы

7 июля, 15:49
1 834

Суд в Омске арестовал Сергея и Анастасию Поляковых по подозрению в причастности к Свидетелям Иеговы (организация признана экстремистской и запрещена в России). Об этом сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

По данным центра, это первый случай ареста женщины за причастность к деятельности Свидетелей Иеговы. «Сова»  предполагает, что Сергея и Анастасию Поляковых подозревают по ст.282.2 УК РФ (Организация деятельности экстремистской организации или участие в таковой). Расследование ведет Азовский следственный отдел Следственного комитета по Омской области.

На сайте Свидетелей Иеговы говорится, что Поляковых арестовали 6 июля. Они были задержаны в ходе обысков, которые проводились 4 июля в домах местных жителей. В течение двух дней супруги не выходили на связь, дверь в их квартиру было обнаружена взломанной. По информации организации, обыски проводились как минимум в четырех домах жителей Омска.

«Начавшись в 7:00 утра, обыски продолжались до 15:00 и проводились в домах, на земельных участках, в хозяйственных постройках и в припаркованных автомобилях граждан. Изъяты все возможные электронные носители информации и электронные устройства. При обыске понятые активно помогали правоохранителям, подсказывали и даже пытались допрашивать верующих», — отмечается в сообщении.

В апреле 2017 года Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. В конце мая 2018 году ЕСПЧ коммуницировал жалобу 395 российских общин «Свидетелей Иеговы».

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю