В Омске арестовали супружескую пару по подозрению в причастности к Свидетелям Иеговы

7 июля 2018
1 880

Суд в Омске арестовал Сергея и Анастасию Поляковых по подозрению в причастности к Свидетелям Иеговы (организация признана экстремистской и запрещена в России). Об этом сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

По данным центра, это первый случай ареста женщины за причастность к деятельности Свидетелей Иеговы. «Сова»  предполагает, что Сергея и Анастасию Поляковых подозревают по ст.282.2 УК РФ (Организация деятельности экстремистской организации или участие в таковой). Расследование ведет Азовский следственный отдел Следственного комитета по Омской области.

На сайте Свидетелей Иеговы говорится, что Поляковых арестовали 6 июля. Они были задержаны в ходе обысков, которые проводились 4 июля в домах местных жителей. В течение двух дней супруги не выходили на связь, дверь в их квартиру было обнаружена взломанной. По информации организации, обыски проводились как минимум в четырех домах жителей Омска.

«Начавшись в 7:00 утра, обыски продолжались до 15:00 и проводились в домах, на земельных участках, в хозяйственных постройках и в припаркованных автомобилях граждан. Изъяты все возможные электронные носители информации и электронные устройства. При обыске понятые активно помогали правоохранителям, подсказывали и даже пытались допрашивать верующих», — отмечается в сообщении.

В апреле 2017 года Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. В конце мая 2018 году ЕСПЧ коммуницировал жалобу 395 российских общин «Свидетелей Иеговы».

Другие новости
Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Вчера в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю