В Омске арестовали супружескую пару по подозрению в причастности к Свидетелям Иеговы

7 июля 2018
1 891

Суд в Омске арестовал Сергея и Анастасию Поляковых по подозрению в причастности к Свидетелям Иеговы (организация признана экстремистской и запрещена в России). Об этом сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

По данным центра, это первый случай ареста женщины за причастность к деятельности Свидетелей Иеговы. «Сова»  предполагает, что Сергея и Анастасию Поляковых подозревают по ст.282.2 УК РФ (Организация деятельности экстремистской организации или участие в таковой). Расследование ведет Азовский следственный отдел Следственного комитета по Омской области.

На сайте Свидетелей Иеговы говорится, что Поляковых арестовали 6 июля. Они были задержаны в ходе обысков, которые проводились 4 июля в домах местных жителей. В течение двух дней супруги не выходили на связь, дверь в их квартиру было обнаружена взломанной. По информации организации, обыски проводились как минимум в четырех домах жителей Омска.

«Начавшись в 7:00 утра, обыски продолжались до 15:00 и проводились в домах, на земельных участках, в хозяйственных постройках и в припаркованных автомобилях граждан. Изъяты все возможные электронные носители информации и электронные устройства. При обыске понятые активно помогали правоохранителям, подсказывали и даже пытались допрашивать верующих», — отмечается в сообщении.

В апреле 2017 года Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. В конце мая 2018 году ЕСПЧ коммуницировал жалобу 395 российских общин «Свидетелей Иеговы».

Другие новости
В Петербурге произошел пожар в Боткинской больнице. Один пациент погиб Сегодня в 10:28 Верховный суд Башкирии оправдал двух экс-полицейских по делу об изнасиловании дознавательницы Сегодня в 10:19 В США во время массовых протестов погибли не менее 11 человек Сегодня в 10:05 ЦИК заявил о невозможности агитации за или против поправок в Конституцию Сегодня в 09:39 Минобороны перенесло летние военные сборы студентов из-за коронавируса Сегодня в 09:45 Москвичка, которая не выходит из дома, подала в суд на мэрию из-за штрафов за нарушение карантина Сегодня в 09:18 Сенатор Сулейман Керимов подал в суд на Forbes и «Ведомости» Сегодня в 09:02 Цена нефти Brent поднялась выше 40 долларов впервые за три месяца Сегодня в 08:35 Касперская предупредила правительство об отъезде тысяч IT-специалистов из-за кризиса Сегодня в 08:38 Мишустин поручил проверить указы Собянина во время пандемии на соблюдение прав россиян Сегодня в 08:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю