Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Оплата проезда с помощью сканера лица заработает на всех станциях метро Москвы в октябре

1 сентября 2021
1 029
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оплата проезда с помощью системы распознавания лиц (FacePay) заработает с 15 октября на всех станциях московского метро. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин во время марафона «Новое Знание», его выступление транслировал ТАСС. 

По словам Собянина, когда систему тестово запустили на нескольких станциях, власти столицы не ожидали, что на нее будет высокий спрос. «Ну кому хочется фотографироваться, в какую-то систему заводить свои данные, еще и банковский счет. Это же с ума сойти», — сказал мэр. Он добавил, что за первые недели в систему записались 15 тысяч человек.

Собянин заявил, что с 15 сентября мэрия удвоит количество станций, на которых работает система, а с 15 октября ее запустят во всем метро. 

«Фотографируйтесь, проходите. Мы вас любим, мы вас узнаем», — сказал Собянин. 

FacePay начали тестировать в конце июля на Филевской линии московского метро. До этого систему протестировали на сотрудниках: с помощью распознавания лица на работу в метро проходят более 60 тысяч сотрудников, говорили в пресс-службе департамента транспорта.

В августе систему распространили также на Калужско-Рижскую, Солнцевскую, и Арбатско-Покровские линии. 

Для оплаты проезда с помощью лица пассажир должен установить приложение FacePay, отправить свою фотографию и привязать карту «Тройка» или банковскую карту.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде