Оплата проезда с помощью сканера лица заработает на всех станциях метро Москвы в октябре

1 сентября, 15:54
991
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оплата проезда с помощью системы распознавания лиц (FacePay) заработает с 15 октября на всех станциях московского метро. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин во время марафона «Новое Знание», его выступление транслировал ТАСС. 

По словам Собянина, когда систему тестово запустили на нескольких станциях, власти столицы не ожидали, что на нее будет высокий спрос. «Ну кому хочется фотографироваться, в какую-то систему заводить свои данные, еще и банковский счет. Это же с ума сойти», — сказал мэр. Он добавил, что за первые недели в систему записались 15 тысяч человек.

Собянин заявил, что с 15 сентября мэрия удвоит количество станций, на которых работает система, а с 15 октября ее запустят во всем метро. 

«Фотографируйтесь, проходите. Мы вас любим, мы вас узнаем», — сказал Собянин. 

FacePay начали тестировать в конце июля на Филевской линии московского метро. До этого систему протестировали на сотрудниках: с помощью распознавания лица на работу в метро проходят более 60 тысяч сотрудников, говорили в пресс-службе департамента транспорта.

В августе систему распространили также на Калужско-Рижскую, Солнцевскую, и Арбатско-Покровские линии. 

Для оплаты проезда с помощью лица пассажир должен установить приложение FacePay, отправить свою фотографию и привязать карту «Тройка» или банковскую карту.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Шахматистка Нона Гаприндашвили подала иск на 5 млн долларов к создателям сериала «Ход королевы» Сегодня в 13:42 СМИ назвали имя мужчины, подозреваемого в нападении на отдел полиции в Воронежской области Сегодня в 13:27 «Это абсолютно провокационные попытки». В Кремле заявили о плохом отношении к «Умному голосованию» Сегодня в 12:41 В Москве бюджетников обязали проголосовать в первый день выборов в Госдуму Сегодня в 12:29 МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Криушкова, 55 лет

    петрозаводск
    15.09.2021

    Мне интересно альтернативное мнение,правда о событиях в России и в мире.Я целыми днями дома,по причине болезни и мне хочется видеть инересные и честные программы и даже что-нибудь еще.Вы все знаете,какая у нас всех пенсия,половина уходит на лекарства.Моих лекарств за поледние 5 лет,беслатно,не было ни разу,т.ч. отказалась от доплаты и покупаю не за дешево,все,что необходимо.Муж мой тоже инвалид 3 гр. после инфаркта и у него такая же ситуация.Вот так.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде