В Охотском море продолжились поиски пропавших рыбаков с затонувшего траулера

Новости
2 апреля 2015
310
0
Поделиться

В Охотском море возобновились активные поиски 13 рыбаков, пропавших при крушении большого автономного морозильного траулера (БАТМ) «Дальний Восток». Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Активные поиски, прерванные в четверг ночью из-за темноты, возобновились в пятницу с рассветом», — рассказал представитель морского координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский».

По его словам, в поисках пропавших рыбаков участвуют 26 рыболовных судов, которые находятся в этом районе, а также спасательное судно «Справедливый». Судно подошло в район крушения траулера из камчатского села Усть-Хайрюзово в ночь на пятницу по местному времени.

Ранее 2 апреля в пресс-службе Росрыболовства «Интерфаксу» рассказали, что затонувший траулер не был застрахован. По словам представителя пресс-службы, у судна была только обязательная страховка на экипаж и на случай разлива нефти.

В пресс-службе Росрыболовства пояснили, что владельцы, как правило, не страхуют суда из-за больших сложностей в получении страховых выплат при наступлении страхового случая. Однако теперь компания «Магеллан», которой принадлежал «Дальний Восток», приступила к страхованию своих судов.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в ночь на четверг, 2 апреля, в 300 километрах к югу от Магадана. На борту судна находились 132 человека, из которых 78 — россияне, 42 — граждане Мьянма, а также граждане Латвии, Украины и Вануату. По последним данным, 56 человек погибли, 63 человека удалось спасти. Еще 13 человек числятся пропавшими без вести.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.