Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В ограду российского генконсульства во Львове бросили «коктейль Молотова». МИД России назвал это терактом

24 декабря 2021
3 451
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский МИД вызвал временного поверенного в делах Украины после того, как неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в ограждение консульства России во Львове. Об этом сообщает пресс-служба министерства. МИД назвал случившееся «террористическим актом».

По данным пресс-службы полиции Львовской области, инцидент произошел в ночь на 24 декабря. Никто не пострадал, ущерба зданию генконсульства нет, сообщили в ведомстве. Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве.

В МИД России заявили, что во Львове произошел «теракт». Зажигательная смесь «воспламенилась и создала угрозу безопасности» генконсульства. «По счастливой случайности никто из сотрудников не пострадал», ― заявили в МИД.

Ведомство назвало произошедшее «опасным инцидентом». «Очевидно, что такая вопиющая и недопустимая акция стала следствием нагнетания на Украине русофобской истерии, разжигания ненависти и вражды к Российской Федерации», ― говорится в сообщении.

Российское генконсульство России потребовало от львовской полиции срочно усилить безопасность дипмиссии и ее сотрудников, а также найти и наказать нападавших. Посольство России в Киеве направило ноту украинскому МИД.

Временному поверенному в делах Украины в России Василию Покотило заявлен «решительный протест», сообщили в пресс-службе. В МИД также заявили, что ждут извинений от Киева за «невыполнение обязательств по обеспечению должной безопасности российского консульского учреждения».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде