В офис «Открытой России» в Петербурге пришла полиция

25 июня 2020
1 009

В офис движения «Открытая Россия» в Санкт-Петербурге пришла полиция. Об этом говорится в твиттере организации.

Обновлено. Первоначально сообщалось, что полиция пришла и в московский офис «Открытой России», однако позднее выяснилось, что к помещению пришли провокаторы. Сотрудница отделения движения в Москве Татьяна Усманова рассказала «Медиазоне», что пришедшие к офису люди говорили: «В Петербурге обыск, мы сейчас вам то же самое устроим».

В Петербурге офис оцеплен полицейскими. Один из них в ответ на вопрос о цели приезда ответил, что охраняет общественный порядок во дворе.

Дополнено. Телеграм-канал «Открытой России» сообщил, что у полиции не было документов на обыск. Она покинула двор офиса.

Ранее 25 июня «Открытая Россия» объявила, что в московском и петербургском штабах можно взять агитационные газеты и стикеры против поправок.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа