В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине

2 декабря 2021
6 251
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Украине удалось сорвать готовящийся госпереворот благодаря вниманию к этой ситуации со стороны украинских властей и общественности. Об этом советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил изданию Liga.net. 

По словам Подоляка, «заговорщикам» стало «неудобно» готовить захват власти, «потому что такие действия возможны только врасплох, когда их никто не ожидает».

«Благодаря начатой президентом дискуссии о том, во что пытаются втянуть отдельных наших очень влиятельных граждан, политическое настроение в обществе явно начало меняться. Появились очевидные вопросы к качеству отдельных медийных площадок, которые явно занимаются пропагандой», — заявил Подоляк.

Он добавил, что появилось «больше внимания к возможным негативным сценариям для Украины, к возможным деструктивным действиям олигархов и связанных с ними политиков и организаций, к возможным агрессивным шагам с российской стороны».

«Более того, теперь очевидны интересы тех политических и экономических деятелей, которые пытаются сделать ставку на протесты. Потому что для существенной части старых политических элит важной является именно попытка сохранить старый тип государства — коррупционный, клановый, олигархический», — сказал советник главы офиса президента Украины.

26 ноября президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что ему известно о планах совершить в Украине государственный переворот в первых числах декабря. По его словам, представители Украины и России обсуждают участие в перевороте бизнесмена Рината Ахметова и привлечении «миллиардов долларов». Зеленский уточнил, что «прежде всего, речь идет о финансовой поддержке» госпереворота.

Комментируя эту информацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у России «никогда не было планов» участвовать в перевороте в Украине.

В свою очередь Ахметов назвал «сплошной ложью» утверждение Зеленского о втягивании бизнесмена в попытку госпереворота в стране.

В среду, 1 декабря в правительственном квартале в Киеве прошли массовые протесты. По оценке ТАСС, в них участвовали несколько тысяч человек. Они прошли от Майдана до офиса президента и потребовали отставки Зеленского и главы его администрации, обвиняя их в бездействии на фоне угрозы со стороны России и коррупции.

Фото на превью: ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РБК: налог на депозиты свыше миллиона рублей частично затронет россиян с меньшими сбережениями Сегодня в 13:38 СК возбудил дело после смерти заключенного в калужской колонии. Gulagu.net сообщал, что он выступал против пыток Сегодня в 13:14 В России выявили более 65 тысяч новых заболевших ковидом за сутки Сегодня в 12:50 Курс доллара поднялся выше 78 рублей впервые с апреля 2021 года Сегодня в 12:45 НАТО направит дополнительные силы в Восточную Европу из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 12:35 «Рассматриваю как угрозу». Правозащитник Каляпин ответил на слова Кадырова, назвавшего его «террористом» Сегодня в 11:53 Великобритания вслед за США решила эвакуировать часть дипломатов из Украины Сегодня в 11:18 Умер французский модельер Тьерри Мюглер Сегодня в 11:25 Фанаты «Спартака» объявили о бойкоте матчей из-за введения «паспорта болельщика» Сегодня в 10:41 The Times: британские власти опасаются, что Россия сократит поставки газа в Европу в ответ на санкции Сегодня в 10:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде