ТАСС: В офисе «Открытой России» нашли экстремизм

Новости
16 апреля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Экспертиза листовок, найденных в московском офисе общественной организации «Открытой России», уже осуществлена, в них найдены признаки призывов к экстремизму, утверждает источник ТАСС в правоохранительных органах в четверг, 16 апреля.

«Экспертиза листовок уже осуществлена. Она показала, что в них найдены признаки, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности», — сказал собеседник агентства.

Ранее 16 апреля в пресс-службе министерства внутренних дел объяснили обыски в офисе общественной организации информацией о том, что сотрудники «Открытой России» якобы разрабатывают и хранят транспаранты, листовки и другую продукцию, содержащую призывы к экстремизму.

По словам представителя пресс-службы МВД, эти информационные материалы предположительно готовились к распространению и публичной демонстрации 19 апреля. В этот день оппозиция планировала провести в Москве шествие и митинг, однако позже отказалась от этой идеи в пользу одиночных пикетов в центре города.

Между тем, пресс-секретарь основателя организации Михаила Ходорковского Ольга Писпанен рассказала Дождю, что «Открытая Россия» не собиралась принимать участие в акции 19 апреля.

Сам Ходорковский связал обыски с тем, что сотрудники «Открытой России» снимают фильм про «место (главы Чечни Рамзана) Кадырова в нынешней системе власти». По словам сотрудника организации Егора Максимова, в ходе обыска были изъяты все съемки и монтажные компьютеры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.