ТАСС: В офисе «Открытой России» нашли экстремизм

16 апреля 2015
6 077

Экспертиза листовок, найденных в московском офисе общественной организации «Открытой России», уже осуществлена, в них найдены признаки призывов к экстремизму, утверждает источник ТАСС в правоохранительных органах в четверг, 16 апреля.

«Экспертиза листовок уже осуществлена. Она показала, что в них найдены признаки, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности», — сказал собеседник агентства.

Ранее 16 апреля в пресс-службе министерства внутренних дел объяснили обыски в офисе общественной организации информацией о том, что сотрудники «Открытой России» якобы разрабатывают и хранят транспаранты, листовки и другую продукцию, содержащую призывы к экстремизму.

По словам представителя пресс-службы МВД, эти информационные материалы предположительно готовились к распространению и публичной демонстрации 19 апреля. В этот день оппозиция планировала провести в Москве шествие и митинг, однако позже отказалась от этой идеи в пользу одиночных пикетов в центре города.

Между тем, пресс-секретарь основателя организации Михаила Ходорковского Ольга Писпанен рассказала Дождю, что «Открытая Россия» не собиралась принимать участие в акции 19 апреля.

Сам Ходорковский связал обыски с тем, что сотрудники «Открытой России» снимают фильм про «место (главы Чечни Рамзана) Кадырова в нынешней системе власти». По словам сотрудника организации Егора Максимова, в ходе обыска были изъяты все съемки и монтажные компьютеры.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа