В офисе ФБК оставили новогодний рисунок после обыска. Его выставили на аукцион

26 декабря 2019
14 539

Бойцы спецназа Федеральной службы судебных приставов оставили в офисе Фонда борьбы с коррупцией рисунок с поздравлением с Новым годом. Об этом рассказал в фейсбуке сотрудник ФБК Леонид Волков. Он выставил его на аукцион, деньги с которого пойдут на восстановление техники, которую забрали из офиса фонда во время обыска.

«Потому что лирические чувства доступны всем. Особенно, когда ты скучаешь и стоишь в виде мебели. И из души рвется протест против того, чем тебя заставили заниматься»,  — написал Волков.

Он назвал рисунок «Порыв чувств». Аукцион продлится до полуночи.

Днем 26 декабря спецназ Федеральной службы судебных приставов пришел с обыском в офис ФБК. Это связано с тем, что фонд не стал удалять фильм «Он вам не Димон», посвященный премьер-министру Дмитрию Медведеву. По словам Волкова, из офиса вынесли «17 ноутбуков, все сервера, коммутаторы, камеры, свет». 

Что сделать Новый год с Дождем
Годовая подписка — 4800 вместо 7800, полугодовая — 3000. 
Подвешенная подписка для того, кто в ней нуждается.
И, конечно, донейт Дождю!
Что еще сделать. Все материалы

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РАНХиГС: выпускники стали чаще выбирать ПТУ вместо вузов на фоне снижения доходов Сегодня в 13:01 Производители сигарет предупредили об остановке производства из-за нехватки сырья Сегодня в 12:27 S7 объявила о создании лоукостера Сегодня в 12:07 Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300 Сегодня в 12:04 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00 Поставщики предупредили о росте цен на кофе на 10-12% Сегодня в 10:07 Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12 Умер бывший барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Сегодня в 09:14 Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения Сегодня в 09:56

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде