В офисе БКС прошли обыски по делу о манипуляции акциями «Мечел»

Новости
20:44, 10 марта
995
0
Поделиться

В офисе брокерской компании БКС прошли обыски по делу о манипулировании рынком акций через торговлю ценными бумагами компании «Мечел». Об этом в четверг 10 марта сообщает пресс-служба следственного комитета России.

По данным следственного комитета, в ноябре 2013 года неизвестные брокеры совершали сделки с акциями компании «Мечел», в результате чего цена обыкновенной акции компании отклонилась от первоначального уровня более чем на 30%. Сделки заключались в интересах кипрских инвестиционных компаний. Покупатели акций, по данным следствия, получили более чем 350 миллионов рублей излишнего дохода. А основную роль в падении акций «Мечел» сыграла именно брокерская компания БКС.

«Сегодня в рамках расследования уголовного дела в офисах ООО "Компания - БКС" проводятся обыски с целью изъятия первичной документации по сделкам с акциями ОАО "Мечел", а также по взаимоотношениям с кипрскими компаниями», — говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Следственный комитет сейчас расследует уголовное дело по статье «манипулирование рынком». Брокерская компания подтвердила Интерфаксу факт обысков, добавив, что ее работа продолжается в обычном режиме.

В ноябре 2013 года на Московский бирже произошел крупный обвал стоимости акций «Мечел». За один день их цена снизилась на 40%. Представители «Мечел»тогда заявили, что это не связано с какими-то негативными процессам в компании, а падение «носит исключительно спекулятивный характер». На следующий день цена акций выросла на 16%.

«Мечел» является одной из крупнейших мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.