В Украине в офисах транслирующих российские каналы компаний прошли обыски

24 октября 2014
2 592

Следователи МВД Украины провели обыски в офисах компаний, которые транслируют российские каналы на территории Украины. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 24 октября.

Обыски прошли в офисе ООО «Объединение российских телеканалов». По данным украинского МВД это объединение представляет «Первый канал». Следователи также провели обыски в офисе ООО «Торсат» (компания, которая распоряжается исключительными правами на трансляцию российских телеканалов в Украине) и в офисе ООО «Саттелеком» (обеспечивание технической стороны трансляции российских каналов).

МВД наложило арест на счета этих компаний и изъяло цифровые носители.

«В настоящее время руководители трех субъектов предпринимательской деятельности получили уведомление в подозрении совершения преступлений, предусмотренных УК Украины. Согласно постановлению суда, на счета компаний наложен арест (общая сумма — 90 миллионов гривен), в офисах изъята финансовая документация и цифровые носители информации», — приводит РИА Новости сообщение ведомства.

В марте глава комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко попросил СБУ проверить вещающие в Украине российские телеканалы «РТР планета», «Первый канал. Всемирная сеть», «Россия 24» и «Мир 24». Эти каналы, по мнению Томенок, нарушают закон «О телевидении и радиовещании», один из пунктов которого запрещает «призывы к изменению конституционного строя в стране путем насилия, к развязыванию войны, к агрессивным действиям».

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю