Срочно
В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
493

В Украине в офисах транслирующих российские каналы компаний прошли обыски

Новости
24 октября 2014
2 592
10
Поделиться

Следователи МВД Украины провели обыски в офисах компаний, которые транслируют российские каналы на территории Украины. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 24 октября.

Обыски прошли в офисе ООО «Объединение российских телеканалов». По данным украинского МВД это объединение представляет «Первый канал». Следователи также провели обыски в офисе ООО «Торсат» (компания, которая распоряжается исключительными правами на трансляцию российских телеканалов в Украине) и в офисе ООО «Саттелеком» (обеспечивание технической стороны трансляции российских каналов).

МВД наложило арест на счета этих компаний и изъяло цифровые носители.

«В настоящее время руководители трех субъектов предпринимательской деятельности получили уведомление в подозрении совершения преступлений, предусмотренных УК Украины. Согласно постановлению суда, на счета компаний наложен арест (общая сумма — 90 миллионов гривен), в офисах изъята финансовая документация и цифровые носители информации», — приводит РИА Новости сообщение ведомства.

В марте глава комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко попросил СБУ проверить вещающие в Украине российские телеканалы «РТР планета», «Первый канал. Всемирная сеть», «Россия 24» и «Мир 24». Эти каналы, по мнению Томенок, нарушают закон «О телевидении и радиовещании», один из пунктов которого запрещает «призывы к изменению конституционного строя в стране путем насилия, к развязыванию войны, к агрессивным действиям».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.