В офис «Роснано» пришли с обысками

16 ноября 2016
37 539 0

Правоохранительные органы пришли с обысками в офис «Роснано», сообщила пресс-служба госкомпании.

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

«Как мы предполагаем на текущий момент, следственные действия в отношении одного из менеджеров „Роснано“ могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса „НТ-Фарма“, расположенного в Ярославской области», — сообщили в компании.

Продолжение: Мэра Переславля-Залесского заподозрили в растрате миллиарда рублей при строительстве завода «Роснано»

Имя менеджера, в отношении которого могут проводиться следственные действия, в компании не сообщили.

Во время реализации проекта у партнеров госкомпании появились трудности с графиком платежей. После этого «Роснано» приостановило свои инвестиции, которые начала в 2009 году. Проект оказался под угрозой заморозки.

«Однако в прошлом году „Роснано“ удалось найти нового частного инвестора, который заинтересовался вложениями в „НТ-Фарма“ и приобрел 35,5% акций в компании. После того, как средства от него начали поступать в проект, совет директоров „Роснано“ также принял решение о продолжении финансирования в пропорциональной своему акционерному участию доле», — сообщили в компании.

В пресс-службе «Роснано» сообщили, что все действия госкомпании прошли юридическую экспертизу и проверку службы безопасности, решения утверждал совет директоров.

Строительство фармацевтического комплекса уже завершили, хоть и с существенным отставанием от графика, уточнили в компании. Сейчас ведется работа с установкой и проверкой оборудования.

«Роснано» принадлежит 55,35% ярославского производителя вакцин «НТ-Фарма». По проекту в городе Переславль-Залесский должен быть построен завод по производству вакцин и лекарственных препаратов.

Кроме «Роснано», в проекте участвуют несколько НИИ — эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, Институт гриппа, а также Институт пульмонологии. Среди других участников — Институт иммунологии, Научный центр неврологии РАМН и другие.

«Роснано» — один из самых крупных в России технологических инвесторов. Акционерное общество «Роснано» было создано в 2011 году в результате реорганизации госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий». 100% акций «Роснано» принадлежат государству. Функции управления выполняет УК «Роснано», пост председателя правления которой занимает Анатолий Чубайс.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера