В офис компании «Ренова» Виктора Вексельберга в Москве пришли с обысками

Новости
12:58, 5 сентября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В центральном офисе группы компаний «Ренова» проходят обыски, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

«Оперативно-следственные мероприятия проводятся в офисе „Реновы“ на улице Малая Ордынка», — рассказал собеседник агентства. 

В приемной «Реновы» Дождю сказали, что не могут комментировать информацию об обысках. Официальный представитель Андрей Шторх для комментариев был недоступен. «Интерфаксу» он позже подтвердил, что обыски действительно проходят. «Компания настроена на конструктивное взаимодействие с правоохранительными оранами», — сказал он. 

Как передает корреспондент Дождя, на ресепшене в офисе «Реновы» сидят двое мужчин в масках без каких-либо опознавательных знаков. Также в здание вошли двое сотрудников ФСБ. 

Legal.Report также сообщает, что обыски проходят и в офисах компании «Т Плюс». Представитель компании подтвердил Дождю эту информацию. По данным издания, обыски могут быть связаны с с поручением президента разобраться в причинах аварии на Воркутинской ТЭЦ. 

В августе этого года генеральная прокуратура объявила о предстоящей проверке готовности теплоснабжающей системы Воркуты после слов врио главы республики Коми Сергея Гапликова об аварийном состоянии Воркутиснкой ТЭЦ. По его словам, оборудование станции находится в критическом состоянии.

Воркутинская ТЭЦ принадлежит на 100% «Т Плюс», которая контролируется «Реновой». Ее владелец — миллиардер Виктор Вексельберг. По оценке журнала Forbes, его состояние превышает десять миллиардов долларов. 

В мае совет директоров «Т Плюс» одобрил прекращение участия в уставном капитале ООО «Воркутинские ТЭЦ» и сделку по продаже 100% в уставном капитале.

 

​Фото: Дождь

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.