В офис компании «Ренова» Виктора Вексельберга в Москве пришли с обысками

5 сентября 2016
2 693 1

В центральном офисе группы компаний «Ренова» проходят обыски, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

«Оперативно-следственные мероприятия проводятся в офисе „Реновы“ на улице Малая Ордынка», — рассказал собеседник агентства. 

В приемной «Реновы» Дождю сказали, что не могут комментировать информацию об обысках. Официальный представитель Андрей Шторх для комментариев был недоступен. «Интерфаксу» он позже подтвердил, что обыски действительно проходят. «Компания настроена на конструктивное взаимодействие с правоохранительными оранами», — сказал он. 

Как передает корреспондент Дождя, на ресепшене в офисе «Реновы» сидят двое мужчин в масках без каких-либо опознавательных знаков. Также в здание вошли двое сотрудников ФСБ. 

Legal.Report также сообщает, что обыски проходят и в офисах компании «Т Плюс». Представитель компании подтвердил Дождю эту информацию. По данным издания, обыски могут быть связаны с с поручением президента разобраться в причинах аварии на Воркутинской ТЭЦ. 

В августе этого года генеральная прокуратура объявила о предстоящей проверке готовности теплоснабжающей системы Воркуты после слов врио главы республики Коми Сергея Гапликова об аварийном состоянии Воркутиснкой ТЭЦ. По его словам, оборудование станции находится в критическом состоянии.

Воркутинская ТЭЦ принадлежит на 100% «Т Плюс», которая контролируется «Реновой». Ее владелец — миллиардер Виктор Вексельберг. По оценке журнала Forbes, его состояние превышает десять миллиардов долларов. 

В мае совет директоров «Т Плюс» одобрил прекращение участия в уставном капитале ООО «Воркутинские ТЭЦ» и сделку по продаже 100% в уставном капитале.

 

​Фото: Дождь

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера