В офис «Правовой инициативы» пришли с обыском

14 августа 2019
2 103

В офис правозащитного проекта «Правовая инициатива» в Москве пришли с обысками. Об этом «Медиазоне» рассказала пресс-секретарь организации Ксения Бабич.

В офис пришли сотрудники ФСБ в сопровождении бойцов СОБРа. Они заявили, что у них есть «постановление на обыск всего здания».

У сотрудников организации забрали телефоны. По словам Бабич, в офисе в этот момент находились несколько юристов.

При этом собственник здания сообщил правозащитникам, что обыск проходит в офисе, находящимся с ними на одном этаже. 

«Правовая инициатива» работает в России с 2000 года. Организация ведет юридическую работу на Северном Кавказе. Они сосредоточены на вооруженных конфликтах и постконфликтных ситуациях: исчезновениях, внесудебных казнях, пытках и несправедливых судебных разбирательствах в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Дагестане.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю