В офис «Правовой инициативы» пришли с обыском

14 августа 2019
2 103

В офис правозащитного проекта «Правовая инициатива» в Москве пришли с обысками. Об этом «Медиазоне» рассказала пресс-секретарь организации Ксения Бабич.

В офис пришли сотрудники ФСБ в сопровождении бойцов СОБРа. Они заявили, что у них есть «постановление на обыск всего здания».

У сотрудников организации забрали телефоны. По словам Бабич, в офисе в этот момент находились несколько юристов.

При этом собственник здания сообщил правозащитникам, что обыск проходит в офисе, находящимся с ними на одном этаже. 

«Правовая инициатива» работает в России с 2000 года. Организация ведет юридическую работу на Северном Кавказе. Они сосредоточены на вооруженных конфликтах и постконфликтных ситуациях: исчезновениях, внесудебных казнях, пытках и несправедливых судебных разбирательствах в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Дагестане.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Сегодня в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Сегодня в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Сегодня в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Сегодня в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Сегодня в 17:59 В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 В Бейруте применили слезоточивый газ для разгона протестующих у посольства Франции Сегодня в 17:43 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03 Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой из-за материалов и изображений, оскорбляющих чувства верующих Сегодня в 15:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю