В офис «Правовой инициативы» пришли с обыском

14 августа 2019
2 102

В офис правозащитного проекта «Правовая инициатива» в Москве пришли с обысками. Об этом «Медиазоне» рассказала пресс-секретарь организации Ксения Бабич.

В офис пришли сотрудники ФСБ в сопровождении бойцов СОБРа. Они заявили, что у них есть «постановление на обыск всего здания».

У сотрудников организации забрали телефоны. По словам Бабич, в офисе в этот момент находились несколько юристов.

При этом собственник здания сообщил правозащитникам, что обыск проходит в офисе, находящимся с ними на одном этаже. 

«Правовая инициатива» работает в России с 2000 года. Организация ведет юридическую работу на Северном Кавказе. Они сосредоточены на вооруженных конфликтах и постконфликтных ситуациях: исчезновениях, внесудебных казнях, пытках и несправедливых судебных разбирательствах в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Дагестане.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05