Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

В офис «Правовой инициативы» пришли с обыском

14 августа, 11:53
2 095

В офис правозащитного проекта «Правовая инициатива» в Москве пришли с обысками. Об этом «Медиазоне» рассказала пресс-секретарь организации Ксения Бабич.

В офис пришли сотрудники ФСБ в сопровождении бойцов СОБРа. Они заявили, что у них есть «постановление на обыск всего здания».

У сотрудников организации забрали телефоны. По словам Бабич, в офисе в этот момент находились несколько юристов.

При этом собственник здания сообщил правозащитникам, что обыск проходит в офисе, находящимся с ними на одном этаже. 

«Правовая инициатива» работает в России с 2000 года. Организация ведет юридическую работу на Северном Кавказе. Они сосредоточены на вооруженных конфликтах и постконфликтных ситуациях: исчезновениях, внесудебных казнях, пытках и несправедливых судебных разбирательствах в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Дагестане.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю