В офис «Правовой инициативы» пришли с обыском

14 августа, 11:53
2 064

В офис правозащитного проекта «Правовая инициатива» в Москве пришли с обысками. Об этом «Медиазоне» рассказала пресс-секретарь организации Ксения Бабич.

В офис пришли сотрудники ФСБ в сопровождении бойцов СОБРа. Они заявили, что у них есть «постановление на обыск всего здания».

У сотрудников организации забрали телефоны. По словам Бабич, в офисе в этот момент находились несколько юристов.

При этом собственник здания сообщил правозащитникам, что обыск проходит в офисе, находящимся с ними на одном этаже. 

«Правовая инициатива» работает в России с 2000 года. Организация ведет юридическую работу на Северном Кавказе. Они сосредоточены на вооруженных конфликтах и постконфликтных ситуациях: исчезновениях, внесудебных казнях, пытках и несправедливых судебных разбирательствах в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Дагестане.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа