В офис «Правовой инициативы» пришли с обысками второй раз за неделю

16 августа 2019
594

В офисе правозащитной организации «Правовая инициатива» проходит второй за неделю обыск. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

14 августа обыск прошел в московском офисе организации, сегодня — в Назрани. 

«Интерфакс» со ссылкой на правозащитный центр «Мемориал» сообщил, что полицейских интересуют уставные документы и бухгалтерия организации. По словам руководителя «Мемориала» в Назрани Тимура Акиева, обыск проходит в рамках закона, при нем присутствуют двое понятых в гражданском. 

«Правовая инициатива» занимается делами о нарушении прав человека на Северном Кавказе. Организация работает в России с 2000 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РАНХиГС: выпускники стали чаще выбирать ПТУ вместо вузов на фоне снижения доходов Сегодня в 13:01 Производители сигарет предупредили об остановке производства из-за нехватки сырья Сегодня в 12:27 S7 объявила о создании лоукостера Сегодня в 12:07 Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300 Сегодня в 12:04 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00 Поставщики предупредили о росте цен на кофе на 10-12% Сегодня в 10:07 Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12 Умер бывший барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Сегодня в 09:14 Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения Сегодня в 09:56

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде