В офис «Правовой инициативы» пришли с обысками второй раз за неделю

16 августа 2019
592

В офисе правозащитной организации «Правовая инициатива» проходит второй за неделю обыск. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

14 августа обыск прошел в московском офисе организации, сегодня — в Назрани. 

«Интерфакс» со ссылкой на правозащитный центр «Мемориал» сообщил, что полицейских интересуют уставные документы и бухгалтерия организации. По словам руководителя «Мемориала» в Назрани Тимура Акиева, обыск проходит в рамках закона, при нем присутствуют двое понятых в гражданском. 

«Правовая инициатива» занимается делами о нарушении прав человека на Северном Кавказе. Организация работает в России с 2000 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор нашел 13 нарушений в томском отеле после отравления Навального Сегодня в 13:29 Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17 Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом Сегодня в 11:52 Опрос: две трети россиян не увидели помощи от государства во время карантина Сегодня в 11:50 «Пообещал помочь в переговорах по разрешению кризиса в Беларуси»: Тихановская — о встрече с Макроном Сегодня в 10:47 РБК сообщил о возможной отставке главы Дагестана Сегодня в 10:27 Курс евро превысил 93 рубля впервые с января 2016 года Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю