В офис «Правовой инициативы» пришли с обысками второй раз за неделю

16 августа, 10:56
568

В офисе правозащитной организации «Правовая инициатива» проходит второй за неделю обыск. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

14 августа обыск прошел в московском офисе организации, сегодня — в Назрани. 

«Интерфакс» со ссылкой на правозащитный центр «Мемориал» сообщил, что полицейских интересуют уставные документы и бухгалтерия организации. По словам руководителя «Мемориала» в Назрани Тимура Акиева, обыск проходит в рамках закона, при нем присутствуют двое понятых в гражданском. 

«Правовая инициатива» занимается делами о нарушении прав человека на Северном Кавказе. Организация работает в России с 2000 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа