В офис «Правовой инициативы» пришли с обысками второй раз за неделю

16 августа, 10:56
589

В офисе правозащитной организации «Правовая инициатива» проходит второй за неделю обыск. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

14 августа обыск прошел в московском офисе организации, сегодня — в Назрани. 

«Интерфакс» со ссылкой на правозащитный центр «Мемориал» сообщил, что полицейских интересуют уставные документы и бухгалтерия организации. По словам руководителя «Мемориала» в Назрани Тимура Акиева, обыск проходит в рамках закона, при нем присутствуют двое понятых в гражданском. 

«Правовая инициатива» занимается делами о нарушении прав человека на Северном Кавказе. Организация работает в России с 2000 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю