Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

В офис «Правовой инициативы» пришли с обысками второй раз за неделю

16 августа, 10:56
586

В офисе правозащитной организации «Правовая инициатива» проходит второй за неделю обыск. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

14 августа обыск прошел в московском офисе организации, сегодня — в Назрани. 

«Интерфакс» со ссылкой на правозащитный центр «Мемориал» сообщил, что полицейских интересуют уставные документы и бухгалтерия организации. По словам руководителя «Мемориала» в Назрани Тимура Акиева, обыск проходит в рамках закона, при нем присутствуют двое понятых в гражданском. 

«Правовая инициатива» занимается делами о нарушении прав человека на Северном Кавказе. Организация работает в России с 2000 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю