Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В офис «Открытой России» в Петербурге пришли полицейские

5 сентября 2020
1 830
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В петербургский офис движения «Открытая Россия» пришли полицейские, находящиеся внутри люди не выходят на связь. Об этом ОВД-Инфо рассказал активист и правозащитник Владимир Василенко.

С чем связаны проводимые мероприятия, пока непонятно.

В разговоре со Znak.com Василенко добавил, что в офисе также находятся активисты «Бессрочного протеста», которые запланировали на 5 сентября акцию в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. 

В телеграм-канале «Открытка» сообщают, что полицейские «забежали» в офис вслед за активистами движения, которые пришли за реквизитом для еженедельной акции в поддержку Хабаровска. Чтобы активисты не смогли закрыть дверь, полицейские засунули шлемы в дверной проем.

Дополнено. Сотрудники полиции начали выносить технику из офиса «Открытой России», передает телеграм-канал «Открытка». Внутри находятся две активистки, связи с ними по-прежнему нет. Кроме того, к собравшимся у офиса вышел представитель СК и сообщил, что в ближайшие 10 минут прокомментирует действия силовиков. 

«Открытая Россия» сообщает, что обыск связан с уголовным делом о хулиганстве (статья 213 УК РФ), которое завели из-за брошенной дымовой шашки на акции 22 августа. В организации отметили, что не имеют никого отношения к этой провокации. 

5 сентября возле Гостиного двора должна пройти акция «Кормим голубей», участники которой хотят выразить солидарность с протестующими в Хабаровске и обсудить предстоящие сентябрьские выборы разных уровней.

Накануне исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова арестовали на 14 суток из-за сбора подписей под иском с требованием отменить результаты голосования по поправкам к Конституции. Его признали виновным в нарушении правил организации публичного мероприятия (часть 3 статьи 20.2 КоаП). 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде