В офис «Открытой России» пришла полиция во время прямой линии с Ходорковским

27 февраля, 20:57
3 671

В офис «Открытой России» в Москве пришли сотрудники полиции, сообщило движение в твиттере. Причина неизвестна. В это время там проходила прямая линия с Михаилом Ходорковским. 

В офис выехал адвокат, после этого полицейских пустили внутрь — они ищут организаторов трансляции. Позже очевидцы сообщили, что у собравшихся проверили документы, ссылаясь на некие «противоправные действия».

В конце января в нескольких городах России — Волгограде, Казани, Ростове-на-Дону и других прошли обыски в офисах «Открытой России». На ростовскую активистку движения Анастасию Шевченко завели уголовное дело по статье о нежелательных организациях. Пока она находилась под домашнем арестом, у нее умерла 17-летняя дочь.

 

Другие новости
В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю