В офис «Открытой России» пришла полиция во время прямой линии с Ходорковским

27 февраля, 20:57
3 647

В офис «Открытой России» в Москве пришли сотрудники полиции, сообщило движение в твиттере. Причина неизвестна. В это время там проходила прямая линия с Михаилом Ходорковским. 

В офис выехал адвокат, после этого полицейских пустили внутрь — они ищут организаторов трансляции. Позже очевидцы сообщили, что у собравшихся проверили документы, ссылаясь на некие «противоправные действия».

В конце января в нескольких городах России — Волгограде, Казани, Ростове-на-Дону и других прошли обыски в офисах «Открытой России». На ростовскую активистку движения Анастасию Шевченко завели уголовное дело по статье о нежелательных организациях. Пока она находилась под домашнем арестом, у нее умерла 17-летняя дочь.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю