В офис московского «Яблока» пришла полиция

27 марта, 17:46
862

Сотрудники полиции пришли в офис московского отделения партии «Яблока» с проверкой. Им поступил анонимный звонок о том, что в помещении может храниться экстремистская литература, сообщил один из полицейских. Об этом в фейсбуке написал бывший лидер отделения, член федерального политкомитета партии Сергей Митрохин.

По его словам, проверку проводили оперативник и дознаватель. Они взяли у Митрохина объяснение, изъяли по одному экземпляру всей печатной продукции «Яблока» и ушли.

Ордера на обыск у полицейских не было, сказал Митрохин «Интерфаксу». Он подчеркнул, что после того, как написал объяснение, полицейские не уходили и говорили, что проводят в офисе осмотр.

В пресс-службе отделения предположили, что полицейских интересуют материалы партии о реновации. Образцы всех материалов в офисе изъяли сотрудники Экспертно-криминалистического центра УВД, говорится в пресс-релизе.

Проверку офиса «Яблока» на Пятницкой улице на наличие экстремистской литературы агентству ТАСС подтвердил источник в правоохранительных органах. По его словам, проверку провели сотрудники Московского уголовного розыска. Также они провели «профилактические беседы» с представителями партии. Он допустил, что проверка и беседы могут быть связаны «с акциями протеста, в которых недавно принимали участие представители столичного „Яблока“».

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю