В офис московского «Яблока» пришла полиция

27 марта 2019
889
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники полиции пришли в офис московского отделения партии «Яблока» с проверкой. Им поступил анонимный звонок о том, что в помещении может храниться экстремистская литература, сообщил один из полицейских. Об этом в фейсбуке написал бывший лидер отделения, член федерального политкомитета партии Сергей Митрохин.

По его словам, проверку проводили оперативник и дознаватель. Они взяли у Митрохина объяснение, изъяли по одному экземпляру всей печатной продукции «Яблока» и ушли.

Ордера на обыск у полицейских не было, сказал Митрохин «Интерфаксу». Он подчеркнул, что после того, как написал объяснение, полицейские не уходили и говорили, что проводят в офисе осмотр.

В пресс-службе отделения предположили, что полицейских интересуют материалы партии о реновации. Образцы всех материалов в офисе изъяли сотрудники Экспертно-криминалистического центра УВД, говорится в пресс-релизе.

Проверку офиса «Яблока» на Пятницкой улице на наличие экстремистской литературы агентству ТАСС подтвердил источник в правоохранительных органах. По его словам, проверку провели сотрудники Московского уголовного розыска. Также они провели «профилактические беседы» с представителями партии. Он допустил, что проверка и беседы могут быть связаны «с акциями протеста, в которых недавно принимали участие представители столичного „Яблока“».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Если на территории Украины возникнут ударные комплексы». Путин назвал «красные линии» для России Сегодня в 15:47 Путин: наличие у меня права избираться на новый срок уже стабилизирует ситуацию Сегодня в 15:36 Украина проведет перепись населения в сотрудничестве с Apple Сегодня в 15:35 Адвокат рассказал об угрозах сотрудника Центра «Э» экс-главе штаба Навального Чанышевой Сегодня в 15:20 Депутат Рашкин подал иск к Госдуме Сегодня в 14:24 Общественный транспорт Петербурга не будет работать в новогоднюю ночь Сегодня в 13:56 «Радио Свобода» узнала о европейских санкциях против канала ОНТ и «Белавиа» из-за миграционного кризиса Сегодня в 13:55 Прокуратура потребовала взыскать с автодилера «Рольф» и его основателя 12,8 млрд рублей Сегодня в 13:21 Депутат Валерий Рашкин попал в больницу Сегодня в 13:07 «Газпром-медиа» запустил свой аналог TikTok — приложение Yappy Сегодня в 12:54

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде