В офис московского «Яблока» пришла полиция

27 марта, 17:46
877

Сотрудники полиции пришли в офис московского отделения партии «Яблока» с проверкой. Им поступил анонимный звонок о том, что в помещении может храниться экстремистская литература, сообщил один из полицейских. Об этом в фейсбуке написал бывший лидер отделения, член федерального политкомитета партии Сергей Митрохин.

По его словам, проверку проводили оперативник и дознаватель. Они взяли у Митрохина объяснение, изъяли по одному экземпляру всей печатной продукции «Яблока» и ушли.

Ордера на обыск у полицейских не было, сказал Митрохин «Интерфаксу». Он подчеркнул, что после того, как написал объяснение, полицейские не уходили и говорили, что проводят в офисе осмотр.

В пресс-службе отделения предположили, что полицейских интересуют материалы партии о реновации. Образцы всех материалов в офисе изъяли сотрудники Экспертно-криминалистического центра УВД, говорится в пресс-релизе.

Проверку офиса «Яблока» на Пятницкой улице на наличие экстремистской литературы агентству ТАСС подтвердил источник в правоохранительных органах. По его словам, проверку провели сотрудники Московского уголовного розыска. Также они провели «профилактические беседы» с представителями партии. Он допустил, что проверка и беседы могут быть связаны «с акциями протеста, в которых недавно принимали участие представители столичного „Яблока“».

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю