В офис «Ленэнерго» в Санкт-Петербурге пришли с обысками

7 сентября 2016
1 297 0

В головной офис «Ленэнерго» в Санкт-Петербурге с обысками пришли сотрудники петербургского Следственного комитета и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, пишет «Фонтанка».

Фото: Александр Коряков/Коммерсантъ

По данным издания, обыски проходят в помещениях, где находится служба безопасности «Ленэнерго». Также обыскивается квартира одного из ключевых сотрудников службы безопасности компании, пишет «Фонтанка».

Информацию об обысках подтвердили в «Интерфаксу» в пресс-службе Главного следственного управления по Санкт-Петербургу. Каких-либо подробных комментариев о причинах обысков в ведомстве не предоставили. 

В пресс-службе компании Дождю сообщили, что в «Ленэнерго» поступил запрос от правоохранительных органов по делу о событиях 2013 года. «В компании оказывают следствию полное содействие», — добавили там. 

Обыски, утверждает «Фонтанка», начались в рамках недавно возбужденного дела по ст. 294 Уголовного кодекса России (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия).

«Ленэнерго» — распределительная сетевая компания, которая снабжает электричеством потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю