В офис LavkaLavka пришла прокуратура из-за использования биткоинов

12 сентября, 16:38
1 450 0

Сотрудники Лефортовской межрайонной прокуратуры пришли в офис фермерского кооператива LavkaLavka в Москве. Об этом основатель проекта Борис Акимов написал на своей странице в фейсбуке. Поводом для прихода прокуратуры стало использование в LavkaLavka механизма ICO — сбора денег с использованием криптовалют.

Суть ICO заключается в том, что сначала человек покупает на свои деньги криптовалюту, вкладывает ее в компанию, а после этого получает от нее токены — другую криптовалюту, которую в будущем можно будет продать или купить на нее продукты компании. Криптовалюта, созданная LavkaLavka, получила название биокоин.

Основатель фермерского кооператива рассказал «Ведомостям», что сотрудники прокуратуры попросили рассказать о биокоине — что это такое и как он работает. После этого они попросили сотрудников кооператива приехать в прокуратуру и написать объяснительную. Проблема уголовного или административного преследования над LavkaLavka не стоит, подчеркнул Акимов.

При этом механизм ICO заработает в LavkaLavka в полную силу в начале октября. По предварительным оценкам, с помощью этого механизма планируется привлечь более 20 миллионов долларов. К программе LavkaLavka уже присоединились другие компании. В частности, на биокоины покупатели смогут приобрести автомобиль УАЗ — LavkaLavka заключила договор с производителем.

В начале августа представителей фермерского кооператива уже приглашали в прокуратуру из-за приема биткоинов. Тогда руководство LavkaLavka поясняло, что кооператив не работает с криптовалютами напрямую, а фактически обменивает ее на рубли, которыми клиент расплачивается в кассе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера