В офис крупнейшей в России рыбодобывающей компании пришли с обысками

28 сентября 2018
2 419

В Мурманске полиция и Следственный комитет в течение недели проводят обыски в офисе крупнейшей российской рыбодобывающей компании «Норебо», передает ТАСС со ссылкой на официального представителя «Норебо» Сергея Сенникова.

По его словам, обыски проводят сотрудники московского управления СК и отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции при УВД по Юго-Западному округу Москвы.

«Изъяты серверы, компьютеры компании, что ставит под угрозу выплату заработной платы сотрудникам. Обыскиваются даже без судебного разрешения дома сотрудников группы „Норебо“, идут допросы работников предприятия», — сказал он.

«Интерфаксу» Сенников рассказал, что обыски проходят в рамках уголовного дела о хищении акций компании «Альмор Атлантика». Дело завели по заявлению Александра Тугушева — одного из основателей компании «Норебо».

Сенников добавил, что масштаб следственных действий «вызывает недоумение», поскольку Тугушев, по его словам, продал свою долю в компании в 2003 году.

В постановлении о возбуждении уголовного дела, копия которого есть у «Интерфакса», говорится, что неустановленные лица не позднее октября 2008 года незаконно совершили отчуждение около 35 тысяч обыкновенных именных бездокументарных акций компании Тугушева «Альмор Атлантика» в пользу ЗАО «Норебо инвест» (входит в группу «Норебо»). Ущерб Тугушева оценили в 1,5 миллиарда рублей.

В «Норебо» назвали действия Тугушева попыткой рейдерского захвата.

В 2007 году Тверской суд Москвы признал Тугушева виновным по другому делу — о мошенничестве. Его приговорили к 6 годам колонии. Как писал Forbes, в 2016 году его арестовали во второй раз и отправили под домашний арест по делу о вымогательстве. Позднее он вышел под подписку о невыезде.

Официально о проведении следственных мероприятий в офисе «Норебо» не сообщалось.

«Норебо» — крупнейшее предприятие рыбодобывающей промышленности России. В состав холдинга входит 14 рыбодобывающих компаний на Северо-Западе и Дальнем Востоке, а также транспортная компания в Санкт-Петербурге.

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю