В офис «Яблока» в Пскове пришли с обыском

13 февраля, 17:32
567

В Пскове в региональном отделении партии «Яблоко» проводят обыски по уголовному делу о распространении листовок с призывом портить бюллетени на выборах губернатора. Об этом сообщает издание «Псковская губерния» (принадлежит председателю псковского отделения «Яблока» Льву Шлосбергу), а также источник ТАСС.

Уголовное дело по части 1 статьи 141 УК (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав; до года исправительных работ) завели в сентябре прошлого года. Прокуратура нашла в подъезде жилого дома пять тысяч листовок с призывом испортить бюллетень. 

Кандидат в губернаторы от «Яблока» в выборах не участвовал — Виталий Аршинов снял свою кандидатуру с выборов, сказав, что «нашел взаимопонимание» с действующим губернатором Михаилом Ведерниковым. Шлосберг назвал это «результатом прямого криминального давления». Ведерников выиграл на выборах, набрав более 70% голосов избирателей.

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю