В офис «Яблока» в Пскове пришли с обыском

13 февраля, 17:32
579

В Пскове в региональном отделении партии «Яблоко» проводят обыски по уголовному делу о распространении листовок с призывом портить бюллетени на выборах губернатора. Об этом сообщает издание «Псковская губерния» (принадлежит председателю псковского отделения «Яблока» Льву Шлосбергу), а также источник ТАСС.

Уголовное дело по части 1 статьи 141 УК (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав; до года исправительных работ) завели в сентябре прошлого года. Прокуратура нашла в подъезде жилого дома пять тысяч листовок с призывом испортить бюллетень. 

Кандидат в губернаторы от «Яблока» в выборах не участвовал — Виталий Аршинов снял свою кандидатуру с выборов, сказав, что «нашел взаимопонимание» с действующим губернатором Михаилом Ведерниковым. Шлосберг назвал это «результатом прямого криминального давления». Ведерников выиграл на выборах, набрав более 70% голосов избирателей.

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю