В офис «Яблока» в Пскове пришли с обыском

13 февраля, 17:32
580

В Пскове в региональном отделении партии «Яблоко» проводят обыски по уголовному делу о распространении листовок с призывом портить бюллетени на выборах губернатора. Об этом сообщает издание «Псковская губерния» (принадлежит председателю псковского отделения «Яблока» Льву Шлосбергу), а также источник ТАСС.

Уголовное дело по части 1 статьи 141 УК (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав; до года исправительных работ) завели в сентябре прошлого года. Прокуратура нашла в подъезде жилого дома пять тысяч листовок с призывом испортить бюллетень. 

Кандидат в губернаторы от «Яблока» в выборах не участвовал — Виталий Аршинов снял свою кандидатуру с выборов, сказав, что «нашел взаимопонимание» с действующим губернатором Михаилом Ведерниковым. Шлосберг назвал это «результатом прямого криминального давления». Ведерников выиграл на выборах, набрав более 70% голосов избирателей.

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю