В офис и на склады сети магазинов «Красное и белое» пришли с обысками

26 декабря 2018
3 933

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в офис и на склады сети магазинов «Красное и белое» в Челябинске и в Москве. Об этом сообщил источник ТАСС.

Обновление: Позже в «Красное и Белое» подтвердили факт проведения обысков с изъятием документации на всех складах компании и в ее офисе, передает ТАСС. Обыски начались в девять часов утра по московскому времени и еще не завершились. Основанием для следственных действий стали подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов, сказали в Компании. Там отметили, что из-за обысков парализована работа всей компании, сообщает РИА Новости.

Они изучают документацию компании. Причину обысков собеседник агентства не уточнил. По информации «Ura.ru» и издания «74.ru», в обысках участвуют сотрудники ФСБ, Росалкогольрегулирования и налоговой инспекции. Они могут быть связаны с уклонением от уплаты налогов, пишет «Ura.ru» и телеграм-канал Mash, который указывает на «особо крупный размер сокрытия налогов».

«74.ru» со ссылкой на сотрудницу компании пишет, что сотрудники ФСБ никого не выпускали из офиса в Челябинске — всего около 500 человек. По словам женщины, пропускать начали после того, как «люди взбунтовались». «Завтра ждем продолжения, потому что они бумаги только с первого этажа вынесли из четырех. Ничего так и не объяснили, только спрашивали, где бухгалтерия», — рассказала женщина. Она добавила, что сотрудников компании допрашивали.

Телеграм-канал Mash пишет, что обыски также проходят в Екатеринбурге, Самаре, Казани, Уфе и Воронеже. Об этом же сообщил сотрудник компании изданию «74.ru». По данным Mash, некоторые склады опечатывают.

Компания «Красное и Белое» принадлежит бизнесмену Сергею Студенникову. Магазины специализируются на продаже алкогольных напитков.

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю