В офис Фонда борьбы с коррупцией пришли с обыском по делу об удалении фильма «Он вам не Димон»

26 декабря 2019
36 142

В московский офис Фонда борьбы с коррупцией пришли с обыском. Об этом в твиттере пишут его сотрудники. Сообщалось, что Алексея Навального задержали, однако он позднее уточнил, что его «просто силой выволокли из офиса».

Также Навальный сообщил, что обыски проводят в связи с отказом ФБК удалить фильм-расследование «Он вам не Димон» об имуществе премьер-министра России Дмитрия Медведева. Из-за этого на директора ФБК Ивана Жданова завели уголовное дело, в рамках него в фонд пришли с обысками.

При обыске у Навального изъяли электронную книгу с романом «Ведьмак» — она разрядилась. Он потребовал вернуть ее, так как не дочитал — по его словам, сотрудники правоохранительных органов зарядили устройство, убедились, что на нем «Ведьмак» и вернули Навальному.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщила, что сотрудники правоохранительных органов выпилили дверь в офис ФБК. Перед этим расположенные снаружи камеры видеонаблюдения заклеили. Юрист ФБК Любовь Соболь находится в офисе, но связи с ней нет.

С обыском также пришли в студию YouTube-канала «Навальный Live».

По словам источника «Ведомостей», обыск может быть связан с делом об отмывании денег фондом. Однако задержание Навального с ним не связано.

По словам сотрудника ФБК Леонида Волкова, у фонда впервые за три месяца заблокировали банковскую карту, на которую приходят пожертвования.

Осенью в офисах штабов Навального и дома у его сторонников в регионах проходили массовые обыски по делу об отмывании денег ФБК.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука Сегодня в 12:04 В России за сутки более 24 тысяч человек заразились коронавирусом Сегодня в 11:33 Глава ЦИК заявила о гордости за свою работу после снятия Грудинина с выборов Сегодня в 11:42 Сенат Франции смягчил законопроект об ограничениях для непривитых после массовых протестов Сегодня в 10:53 Исследователи назвали самого влиятельного распространителя фейков о коронавирусе Сегодня в 10:36 Ученые заявили о 60% заразности бразильского штамма коронавируса среди привитых Сегодня в 09:52

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде