В офис ФБК пришли с обыском

17 июля 2020
2 461

В Москве в офис Фонда борьбы с коррупцией пришли с обыском. Об этом сообщил юрист фонда Александр Головач.

В то же время создатель ФБК Алексей Навальный находится в Следственном комитете на допросе по делу о клевете (часть 2 статьи 128.1 УК). СК возбудил его из-за высказываний политика о ролике в поддержку поправок к Конституции, в котором снялся участник Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. С Навального взяли подписку о невыезде.

Дополнено. Директор ФБК Иван Жданов сообщил«Открытым медиа», что обыск в офисе связан с делом о клевете, возбужденным в отношении Навального.

Также Следственный комитет после допроса Навального решил провести у него два обыска — в его съемном жилье и в квартире, где он прописан.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский пловец Евгений Рылов выиграл второе золото на Олимпиаде в Токио Сегодня в 08:06 NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде