В центральный офис «Буквоеда» пришли с обыском

31 июля, 17:53
1 364

В центральном офисе сети книжных магазинов «Буквоед» в Санкт-Петербурге проводят обыски. Об этом сообщает «Фонтанка».  

Утром в офис на Минеральной улице пришли силовики и попросили сотрудников покинуть рабочие места. По данным «Фонтанки», сотрудники ждали на улице около двух часов, потом их отправили домой. 

Как рассказали изданию читатели, на момент публикации из здания выносили оргтехнику и документы. «Фонтанка» предположила, что в ближайшее время в магазинах сети могут начаться технические сбои.

Обыски «напрямую не связаны с непосредственной деятельностью компании, проверка проводится по одному из контрагентов», сообщила «Открытым медиа» директор по маркетингу сети «Читай-город» Светлана Ермошина. 

«Читай-город — Буквоед» — крупнейшая федеральная книжная сеть в России. Компания появилась после объединения в 2008 году сетей «Новый книжный» и «Буквоед». Она принадлежит совладельцам «Эксмо-АСТ» Олегу Новикову и Андрею Гредасову, гендиректору АСТ Павлу Гришкову, основателю «Буквоеда» Денису Котову и Михаилу Иванцову.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров Сегодня в 15:37 Координатор штаба Навального в Белгороде рассказал о нападении Сегодня в 15:24 «Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05 Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42 Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю