В центральный офис «Буквоеда» пришли с обыском

31 июля 2019
1 365

В центральном офисе сети книжных магазинов «Буквоед» в Санкт-Петербурге проводят обыски. Об этом сообщает «Фонтанка».  

Утром в офис на Минеральной улице пришли силовики и попросили сотрудников покинуть рабочие места. По данным «Фонтанки», сотрудники ждали на улице около двух часов, потом их отправили домой. 

Как рассказали изданию читатели, на момент публикации из здания выносили оргтехнику и документы. «Фонтанка» предположила, что в ближайшее время в магазинах сети могут начаться технические сбои.

Обыски «напрямую не связаны с непосредственной деятельностью компании, проверка проводится по одному из контрагентов», сообщила «Открытым медиа» директор по маркетингу сети «Читай-город» Светлана Ермошина. 

«Читай-город — Буквоед» — крупнейшая федеральная книжная сеть в России. Компания появилась после объединения в 2008 году сетей «Новый книжный» и «Буквоед». Она принадлежит совладельцам «Эксмо-АСТ» Олегу Новикову и Андрею Гредасову, гендиректору АСТ Павлу Гришкову, основателю «Буквоеда» Денису Котову и Михаилу Иванцову.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили еще один административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39 В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи» Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю