В центральный офис «Буквоеда» пришли с обыском

31 июля, 17:53
1 351

В центральном офисе сети книжных магазинов «Буквоед» в Санкт-Петербурге проводят обыски. Об этом сообщает «Фонтанка».  

Утром в офис на Минеральной улице пришли силовики и попросили сотрудников покинуть рабочие места. По данным «Фонтанки», сотрудники ждали на улице около двух часов, потом их отправили домой. 

Как рассказали изданию читатели, на момент публикации из здания выносили оргтехнику и документы. «Фонтанка» предположила, что в ближайшее время в магазинах сети могут начаться технические сбои.

Обыски «напрямую не связаны с непосредственной деятельностью компании, проверка проводится по одному из контрагентов», сообщила «Открытым медиа» директор по маркетингу сети «Читай-город» Светлана Ермошина. 

«Читай-город — Буквоед» — крупнейшая федеральная книжная сеть в России. Компания появилась после объединения в 2008 году сетей «Новый книжный» и «Буквоед». Она принадлежит совладельцам «Эксмо-АСТ» Олегу Новикову и Андрею Гредасову, гендиректору АСТ Павлу Гришкову, основателю «Буквоеда» Денису Котову и Михаилу Иванцову.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа