В центральный офис «Буквоеда» пришли с обыском

31 июля 2019
1 368

В центральном офисе сети книжных магазинов «Буквоед» в Санкт-Петербурге проводят обыски. Об этом сообщает «Фонтанка».  

Утром в офис на Минеральной улице пришли силовики и попросили сотрудников покинуть рабочие места. По данным «Фонтанки», сотрудники ждали на улице около двух часов, потом их отправили домой. 

Как рассказали изданию читатели, на момент публикации из здания выносили оргтехнику и документы. «Фонтанка» предположила, что в ближайшее время в магазинах сети могут начаться технические сбои.

Обыски «напрямую не связаны с непосредственной деятельностью компании, проверка проводится по одному из контрагентов», сообщила «Открытым медиа» директор по маркетингу сети «Читай-город» Светлана Ермошина. 

«Читай-город — Буквоед» — крупнейшая федеральная книжная сеть в России. Компания появилась после объединения в 2008 году сетей «Новый книжный» и «Буквоед». Она принадлежит совладельцам «Эксмо-АСТ» Олегу Новикову и Андрею Гредасову, гендиректору АСТ Павлу Гришкову, основателю «Буквоеда» Денису Котову и Михаилу Иванцову.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю