В офис белорусского издания Tut.by пришли силовики

18 мая, 10:36
1 076
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В офис белорусского издания Tut.by и домой к главному редактору Марине Золотовой пришли силовики, сообщает издание. 

По предварительной информации, они из Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси.

В пресс-службе ведомства отказались от комментариев, сославшись на то, что информация о причинах визита силовиков будет будет обнародована позже.

Tut.by — независимое белорусское издание, активно освещающее акции протеста портив президента Александра Лукашенко. В марте журналистку Tut.by Катерину Борисевич приговорили к полугоду колонии за «разглашение врачебной тайны» — она сообщила, что погибший Роман Бондаренко не был пьян, в отличие от того, что сообщали государственные телеканалы.

В декабре суд лишил Tut.by статуса СМИ, посчитав, что «недостоверная информация» в материалах может нанести вред государственным интересам. Журналисты отметили, что министерство информации вынесло предупреждение по поводу трех материалов из более четырех тысяч, вышедших за несколько месяцев. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Вчера в 17:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде