В офис белорусского издания Tut.by пришли силовики

18 мая, 10:36
1 052

В офис белорусского издания Tut.by и домой к главному редактору Марине Золотовой пришли силовики, сообщает издание. 

По предварительной информации, они из Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси.

В пресс-службе ведомства отказались от комментариев, сославшись на то, что информация о причинах визита силовиков будет будет обнародована позже.

Tut.by — независимое белорусское издание, активно освещающее акции протеста портив президента Александра Лукашенко. В марте журналистку Tut.by Катерину Борисевич приговорили к полугоду колонии за «разглашение врачебной тайны» — она сообщила, что погибший Роман Бондаренко не был пьян, в отличие от того, что сообщали государственные телеканалы.

В декабре суд лишил Tut.by статуса СМИ, посчитав, что «недостоверная информация» в материалах может нанести вред государственным интересам. Журналисты отметили, что министерство информации вынесло предупреждение по поводу трех материалов из более четырех тысяч, вышедших за несколько месяцев. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 Дизайнер, которому сломали ногу полицейские, сообщил об ограничении доступа к медкарте Сегодня в 12:42 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35 В Красноярске завели уголовное дело на женщину, которая заставила ребенка извиняться на коленях Сегодня в 10:27 Руководители НКО: в пандемию россиянам помогали родственники, а не государство Сегодня в 10:12 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день на время жары Сегодня в 09:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы