В одесскую больницу пытались прорваться родственники коронавирусных пациентов. Нацгвардия взяла ее под охрану

3 декабря 2020
2 175

В одесскую больницу №5, в которой открыто коронавирусное отделение, пытались прорваться родственники пациентов. Администрация больницы обратилась за помощью к Нацгвардии, теперь медучреждение под охраной. Об этом сообщил телеканал ТСН.

Ранее телеканал ТСН выпустил сюжет об этой больнице. В нем со ссылкой на волонтеров из больницы сообщалось, что тела умерших по несколько часов лежат в палатах рядом с живыми из-за нехватки персонала. 

По данным ТНС, в медучреждении также не хватает кислорода. Руководительница благотворительного фонда «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова рассказала, что организация вынуждена привозить в больницу свой кислород.

«Они [тяжелобольные] задыхаются там, там не хватает кислорода, мы привозим уже в стационар кислород. Я вчера пробивалась туда. Я спокойный человек, но кричала так, что думала, что у меня инсульт будет, чтобы меня запустили в стационар, чтобы я подключила пациентов к кислороду, которого там не хватает. Там умирают люди», — сказала она.

После этого родственники больных попытались прорваться внутрь больницы, чтобы передать медикаменты и повидаться с родными. В результате больницу взяла под охрану Нацгвардия. Глава медицинской части больницы написала заявление об увольнении.

Иногда умирают сразу несколько пациентов, и санитары не справляются, подтвердила ТСН замдиректора по медицинским вопросам больницы Людмила Бирюкова.

Она пояснила, что больница начала работать как «сортировочное» учреждение, и за двое суток коронавирусное отделение на 90 коек оказалось полностью заполнено. При этом Бирюкова добавила, что в больницу поступает новый персонал и работа налаживается.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа