По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

В Одессе увековечат память погибших в Доме профсоюзов

1 июня 2015
1 438

Депутаты Одесского городского совета согласовали документ, согласно которому будет увековечена память жертв пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает портал местный портал «Думская» со ссылкой на проект решения, имеющийся в распоряжении редакции.

Согласно проекту решения, на который ссылается «Думская», Одесский городской совет решил увековечить память жертв пожара в одесском Доме профсоюзов, «руководствуясь идеалами гуманизма и социальной справедливости, отстаивая права человека и гражданина с позиций общечеловеческих ценностей».

Управлению архитектуры и градостроительства поручили определить возможную форму, в которой может быть увековечена память жертв трагедии, и представить предложения городскому совету.

Контролировать исполнение этого решения обязали постоянную комиссию по образованию, культуре, спорту и взаимодействию с общественными организациями. Проект решения подписали девять фракций и депутатских групп, среди которых «Удар» Виталия Кличко, «Родина» и «Сильная Украина». Проект документа рассмотрят 10 июня на сессии собрания.

Пожар в одесском Доме профсоюзов произошел 2 мая 2014 года во время массовых беспорядков в городе. Жертвами пожара стали 48 человек.

После пожара было возбуждено уголовное дело, рассмотрение которого началось в мае 2015 года. Из-за неявки некоторых участников в суд заседание перенесли на 11 июня.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю