В Одессе учредили День памяти жертв беспорядков

Новости
5 мая 2014
1 104
1
Поделиться

Власти Одессы утвердили 2 мая Днем памяти погибших в столкновениях между сторонниками и противниками украинской власти. Как сообщается в понедельник, 5 мая, на официальном сайте города, соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности мэра города Олег Брындак.

Ежегодно в этот день на зданиях предприятий, учреждений, организаций и жилых домов Одессы будут приспущены флаги Украины и города с траурными лентами. Также в этот день будут ограничены развлекательные мероприятия.

В Одессе в пятницу, 2 мая, произошли массовые столкновения между противниками новой власти с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой. В здании Дома профсоюзов произошел пожар, в результате которого погибли 46 человек, еще около 200 человек пострадали. Сторонники «антимайдана» возлагают ответственность за поджог здания на членов движения «Правый сектор». Их оппоненты утверждают, что беспорядки спровоцировали пророссийские активисты, напавшие на болельщиков.

После беспорядков милиция задержала более 170 человек. Часть из них вскоре отпустили под личное обязательство, 127 человек задержали как активных участников беспорядков. Накануне несколько тысяч противников власти собрались у здания одесской милиции, после чего 67 задержанных освободили. По словам исполняющего обязанности главы МВД Украины Арсена Авакова, еще 42 задержанных этапировали в один из центральных регионов страны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.