В Одессе милиция задержала четырех участников акции у генконсульства России

16 июня 2014
5 462

Милиция задержала четырех человек из числа участников пикета, организованного в понедельник у здания генерального консульства России в Одессе, сообщает «Интерфакс».

Как заявил глава Одесской обладминистрации Игорь Палица, у двоих задержанных изъята взрывчатка.

Он заявил, что эта ситуация является «проплаченной провокацией», но сейчас милиция разбирается в ситуации.

«Ситуация контролируемая. Сейчас там работают правоохранители», - сказал Палица.

Ранее около 100 человек, в том числе члены радикальной группировки «Правый сектор», устроили пикет у российского консульства с требованием снять флаг. Как сообщало местное издание «Трасса Е-95», члены «новосозданного спецбатальона "Одесса" прибыли на Гагаринское плато и встали между активистами Евромайдана и милиционерами во избежание столкновений». В результате возникла потасовка, в которой пострадал один человек.

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю