В Одессе актера Панина заставили извиниться за слова об Украине

Новости
3 января 2015
16 238
12
Поделиться

Активисты общественной организации «Совет общественной безопасности» заставили российского актера Алексея Панина извиниться за видеообращение, в котором он называет украинских политиков «неграмотными» и «фашистами» и обещает «пойти на Одессу». Об этом глава организации Марк Гордиенко сообщил в своем фейсбуке в пятницу, 2 января.

По словам Гордиенко, активисты увидели актера в одесском ресторане «Рыба». Поговорив с Паниным, они заставили его извиниться за прежние высказывания об Украине.

«Побеседовали, человек признал свою вину и извинился много раз на камеру, перед Одессой и Украиной, и мы его извинения опубликуем», — написал он.

Также Гордиенко заявил, что Панина передали милиции и Службе безопасности Украины. Однако 3 января в пресс-службах МВД и СБУ по Одесской области украинскому телеканалу ТСН сообщили об отсутствии информации о задержании российского актера.

Позже сам Панин подтвердил факт разговора с одесскими активистами «Русской службе новостей». Он рассказал, что вылетел из Одессы в Москву, но от дальнейших комментариев отказался.

Затем Гордиенко опубликовал в своем фейсбуке ссылки на пять видеороликов с разговором актера с активистами. По его словам, «это минут десять из трехчасового общения».

Актера Алексея Панина заставили извиниться за его видеообращение, опубликованное летом 2014 года.

«Еще год назад, когда я сказал, что Крым русский, меня чуть не депортировали с Украины. Теперь все поменялось! И мы идем в Крым. Пока украинские неграмотные политики, которых я не могу назвать никак, кроме как фашистами, собираются провести украинский парад в украинском Севастополе, мы едем играть в русский Крым, в русский Севастополь, в русскую Ялту», — заявил Панин в своем видеообращении.

Также актер обратился к президенту Украины Петру Порошенко, пообещав «пойти с русским флагом в Одессу».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.