В ОБСЕ заявили о похищении двух украинских журналистов в Донецкой области

28 июня 2014
852 0

В ОБСЕ располагают информацией о похищении редактора газеты «Дружковский рабочий» Бориса Южика 28 июня и редактора мариупольской газеты «Вестник Приазовья» Сергея Долгова 18 июня, заявила представитель организации по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в ОБСЕ считают, что Долгов был захвачен украинскими спецслужбами и избит при задержании, в связи с чем Миятович призывает власти Украины провести быстрое и тщательное расследование этих нападений и привлечь виновных к ответственности.

Кроме того, представитель ОБСЕ осудила власти «Донецкой народной республики» за требование обязательной регистрации для всех в течение десяти дней.

«Я осуждаю шаги, обязывающие СМИ регистрироваться и освещать события в интересах незаконных вооруженных групп», — пояснила Миятович, отметив, что эти меры «грубо нарушают свободу прессы и являются неприемлемыми».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Стали известны проголосовавшие за лишение Мединского ученой степени Сегодня в 19:24 У виновницы ДТП в Харькове нашли опиаты в крови Сегодня в 19:08 Transparency: бывший замглавы ГУБОП инвестировал $38 млн в бизнес в США Сегодня в 18:46 В торговом центре в Польше неизвестный напал на людей с ножом Сегодня в 18:05 В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера