В ОБСЕ заявили о похищении двух украинских журналистов в Донецкой области

28 июня 2014
852

В ОБСЕ располагают информацией о похищении редактора газеты «Дружковский рабочий» Бориса Южика 28 июня и редактора мариупольской газеты «Вестник Приазовья» Сергея Долгова 18 июня, заявила представитель организации по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в ОБСЕ считают, что Долгов был захвачен украинскими спецслужбами и избит при задержании, в связи с чем Миятович призывает власти Украины провести быстрое и тщательное расследование этих нападений и привлечь виновных к ответственности.

Кроме того, представитель ОБСЕ осудила власти «Донецкой народной республики» за требование обязательной регистрации для всех в течение десяти дней.

«Я осуждаю шаги, обязывающие СМИ регистрироваться и освещать события в интересах незаконных вооруженных групп», — пояснила Миятович, отметив, что эти меры «грубо нарушают свободу прессы и являются неприемлемыми».

Другие новости
«Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю