В ОБСЕ заявили о похищении двух украинских журналистов в Донецкой области

28 июня 2014
854

В ОБСЕ располагают информацией о похищении редактора газеты «Дружковский рабочий» Бориса Южика 28 июня и редактора мариупольской газеты «Вестник Приазовья» Сергея Долгова 18 июня, заявила представитель организации по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в ОБСЕ считают, что Долгов был захвачен украинскими спецслужбами и избит при задержании, в связи с чем Миятович призывает власти Украины провести быстрое и тщательное расследование этих нападений и привлечь виновных к ответственности.

Кроме того, представитель ОБСЕ осудила власти «Донецкой народной республики» за требование обязательной регистрации для всех в течение десяти дней.

«Я осуждаю шаги, обязывающие СМИ регистрироваться и освещать события в интересах незаконных вооруженных групп», — пояснила Миятович, отметив, что эти меры «грубо нарушают свободу прессы и являются неприемлемыми».

Другие новости
Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один человек погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю