В ОБСЕ заявили о похищении двух украинских журналистов в Донецкой области

28 июня 2014
852 0

В ОБСЕ располагают информацией о похищении редактора газеты «Дружковский рабочий» Бориса Южика 28 июня и редактора мариупольской газеты «Вестник Приазовья» Сергея Долгова 18 июня, заявила представитель организации по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в ОБСЕ считают, что Долгов был захвачен украинскими спецслужбами и избит при задержании, в связи с чем Миятович призывает власти Украины провести быстрое и тщательное расследование этих нападений и привлечь виновных к ответственности.

Кроме того, представитель ОБСЕ осудила власти «Донецкой народной республики» за требование обязательной регистрации для всех в течение десяти дней.

«Я осуждаю шаги, обязывающие СМИ регистрироваться и освещать события в интересах незаконных вооруженных групп», — пояснила Миятович, отметив, что эти меры «грубо нарушают свободу прессы и являются неприемлемыми».

Комментарии (0)
Другие новости
В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю