В ОБСЕ заявили о похищении двух украинских журналистов в Донецкой области

28 июня 2014
852 0

В ОБСЕ располагают информацией о похищении редактора газеты «Дружковский рабочий» Бориса Южика 28 июня и редактора мариупольской газеты «Вестник Приазовья» Сергея Долгова 18 июня, заявила представитель организации по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в ОБСЕ считают, что Долгов был захвачен украинскими спецслужбами и избит при задержании, в связи с чем Миятович призывает власти Украины провести быстрое и тщательное расследование этих нападений и привлечь виновных к ответственности.

Кроме того, представитель ОБСЕ осудила власти «Донецкой народной республики» за требование обязательной регистрации для всех в течение десяти дней.

«Я осуждаю шаги, обязывающие СМИ регистрироваться и освещать события в интересах незаконных вооруженных групп», — пояснила Миятович, отметив, что эти меры «грубо нарушают свободу прессы и являются неприемлемыми».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера