В ОБСЕ не заметили отвода тяжелых вооружений в Донбассе

19 февраля 2015
2 984 1

Представитель спецмиссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив рассказал, что пока не может подтвердить отвод тяжелых вооружений, сообщает ТАСС  в четверг, 19 февраля. Кроме того, президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва поставил вопрос о возможном направлении в Украину миротворцев. 

 «Мы не наблюдали отвод тяжелых вооружений, — сказал Боцюркив. — Но мы видели, что они (системы вооружений) передвигаются». Спикер специальной миссии ОБСЕ в Украине также отметил, что пока не может комментировать ситуацию в Дебальцеве, так как представители организации не смогли попасть в город.

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва сегодня поставил на заседании этого совещательного органа вопрос о возможном направлении в Украину международного миротворческого контингента. «После событий в Дебальцево я должен предложить рассмотреть вопрос о направлении международной миротворческой миссии на Украину», — сказал Канерва.

Накануне президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны обратиться к ООН и Евросоюзу с просьбой о введении международного миротворческого контингента.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера