В ОБСЕ назвали «неприемлемым» репортаж LifeNews о пленных украинских военных

22 января 2015
23 645
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович назвала «неэтичным и неприемлемым» репортаж российского телеканала LifeNews об украинских военных, попавших в плен к сепаратистам в аэропорту Донецка. Об этом Миятович написала в своем твиттере в четверг, 22 января.

«Неэтичный и неприемлемый репортаж LifeNews. Это — злоупотребление правами и привилегиями журналистов», — написала Миятович.

Репортаж телеканала LifeNews под названием «Уставшие воевать» вышел накануне, 21 января. В сюжете корреспондент Сергей Макаренко рассказывает о том, как сепаратисты самопровозглашенной «Донецкой народной республики» госпитализировали 16 пленных солдат Вооруженных сил Украины из аэропорта Донецка.

В ходе сюжета журналист расспрашивает раненного мужчину по имени Иван, который, по данным телеканала, является одним из пленных украинских солдат. Тот рассказывает, что в его задачи входило только привозить солдат в аэропорт и забирать оттуда раненых. По его словам, командование не говорило солдатам, которых посылали в аэропорт, под чьим контролем находится объект.

Днем 22 января пресс-служба министерства обороны Украины сообщила, что из-за активных боевых действий в районе аэропорта Донецка инфраструктура объекта была полностью разрушена.

«Разрушены до основания здания старого и нового терминалов, пожарное депо, вышка аэропорта и подорвана взлетная полоса», — говорится в сообщении.

По данным украинского Минобороны, силовики заняли выгодные позиции рядом с объектом и ведут артиллерийский огонь по силам бойцов «ДНР» как в самом аэропорту, так и на подступах к нему.

Как сообщает «Донецкое агентство новостей», глава самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко днем 22 января лично передал полковнику Вооруженных сил Украины троих пленных украинских солдат, а также восемь тел погибших в аэропорту. Полковник, как отмечает агентство, отказался называть свое имя и общаться со СМИ.

В беседе с корреспондентом агентства бойцы «ДНР» сообщили, что тела погибших украинских военных еще остаются на третьем и четвертом этажах нового терминала аэропорта, но забрать их пока невозможно из-за обстрелов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде