В общественном пространстве «Яма» задержали более десяти человек

5 июля, 22:08
4 259

В общественном пространстве «Яма» на Хохловской площади в Москве задержали 11 человек. Об этом сообщает «МБХ медиа».

По словам корреспондента издания, нескольких человек задержали за «распитие алкогольных напитков в публичном месте». Кроме того, задержаны двое человек, которые ничего не распивали при полиции или активистах движения «Лев против», которые также пришли в «Яму». В полиции объяснили, что распитие зафиксировано камерой. 

5 июля «Яму» открыли после профилактических работ. Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил, что городские власти не собираются закрывать общественное пространство.

В июне в «Яме» несколько раз возникали конфликты и потасовки между активистами движения «Лев против» и людьми, которые отдыхали там. Активисты проводили там рейды против распития алкогольных напитков в публичных местах. Впоследствии посетителей «Ямы» задерживали сотрудники ОМОНа. 

 

Другие новости
Прокуратура проверит соглашение фигуранта дела «Нового величия» со следствием. Он заявлял о давлении Сегодня в 12:39 Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа