В общественном пространстве «Яма» задержали более десяти человек

5 июля 2019
4 303

В общественном пространстве «Яма» на Хохловской площади в Москве задержали 11 человек. Об этом сообщает «МБХ медиа».

По словам корреспондента издания, нескольких человек задержали за «распитие алкогольных напитков в публичном месте». Кроме того, задержаны двое человек, которые ничего не распивали при полиции или активистах движения «Лев против», которые также пришли в «Яму». В полиции объяснили, что распитие зафиксировано камерой. 

5 июля «Яму» открыли после профилактических работ. Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил, что городские власти не собираются закрывать общественное пространство.

В июне в «Яме» несколько раз возникали конфликты и потасовки между активистами движения «Лев против» и людьми, которые отдыхали там. Активисты проводили там рейды против распития алкогольных напитков в публичных местах. Впоследствии посетителей «Ямы» задерживали сотрудники ОМОНа. 

 

Другие новости
Елизавета II одобрила законопроект о «брексите» Сегодня в 18:18 Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07 Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю