В общественном пространстве «Яма» задержали более десяти человек

5 июля, 22:08
4 301

В общественном пространстве «Яма» на Хохловской площади в Москве задержали 11 человек. Об этом сообщает «МБХ медиа».

По словам корреспондента издания, нескольких человек задержали за «распитие алкогольных напитков в публичном месте». Кроме того, задержаны двое человек, которые ничего не распивали при полиции или активистах движения «Лев против», которые также пришли в «Яму». В полиции объяснили, что распитие зафиксировано камерой. 

5 июля «Яму» открыли после профилактических работ. Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил, что городские власти не собираются закрывать общественное пространство.

В июне в «Яме» несколько раз возникали конфликты и потасовки между активистами движения «Лев против» и людьми, которые отдыхали там. Активисты проводили там рейды против распития алкогольных напитков в публичных местах. Впоследствии посетителей «Ямы» задерживали сотрудники ОМОНа. 

 

Другие новости
«Есть более цивилизованный и эффективный метод». Глава Роскомнадзора поддержал штрафы вместо блокировок Сегодня в 11:50 Суд отказал автобусным перевозчикам в иске о блокировке BlaBlaCar в России Сегодня в 11:35 Прокуратура попросила семь лет колонии для сторонника «Свидетелей Иеговы» из Томска Сегодня в 11:36 Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю