В Общественной палате решили отправить в Госдеп США учебник географии

24 октября 2014
2 596

Первый заместитель секретаря Общественной палаты России Владислав Гриб заявил о готовности купить и отправить официальному представителю Госдепартамента США Джен Псаки учебник по географии, чтобы они изучила, где находятся города и регионы России. Об этом в пятницу, 24 октября, сообщает ТАСС.

«Я готов подарить Джен Псаки и отправить за свой счет учебник по российской географии, что, возможно, поможет найти ей полуостров Крым и понять, регионом какой страны он является. И помочь с его переводом на английский язык», — пояснил Гриб.

Так он прокомментировал выступление Псаки на брифинге 23 октября, в ходе которого представитель Госдепа США заявила, что Вашингтон надеется на широкое участие жителей Крыма в выборах в Верховную Раду Украины.

Между тем, ранее 24 октября президент России Владимир Путин, выступая на конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи напомнил, что избирательные участки могут открываться и за пределами Украины, чтобы ее граждане могли проголосовать на выборах.

«Украина — это другое государство. Действительно, избирательные участки могут открываться за пределами страны, в которой проходят выборы, чтобы граждане этой страны, живущие за границей, могли участвовать в голосовании. Но нам не поступало от украинской стороны никакой информации, никаких предложений открыть здесь (в Крыму и Севастополе — Дождь) избирательные участки», — отметил президент.

Выборы в Верховную Раду состоятся 26 октября. Будут избраны 424 парламентария: 199 в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%. В выборах примут участие 29 политических объединений.

На прошлой неделе в Украине вступил в силу закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который будет действовать в течение трех лет. Документ предусматривает проведение на этих территориях внеочередных выборов депутатов районных, городских, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских руководителей. Эти выборы должны пройти 7 декабря. Между тем, власти Донецкой и Луганской «народных республик» отказались от проведения голосования в эти сроки и назначили выборы 2 ноября.

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю