На видео с пропавшим чеченским певцом «из Германии» нашли не продающийся в ФРГ напиток

25 сентября, 17:29
5 731 0

В видеобращении пропавшего чеченского певца Зелимхана Бакаева, который утверждает, что находится в Германии, можно увидеть энергетический напиток Drive Me. Пресс-служба российского подразделения компании PepsiCo сообщила «Медиазоне», что в ФРГ этот напиток не продается.

Читатели издания также обратили внимание на интерьер комнаты, в которой снято видео. «Медиазона» пишет, что Бакаев сидит на диване «Нова 140» производства фабрики Rival в Москве. Рядом с ним стоит кресло-качалка «Вега» производства фирмы «Элегия» в Нижегородской области. Представители фабрики в беседе с изданием «53 Новости» подтвердили, что на ролике кресло их производства. В компании отметили, что «по прибалтийским каналам» кресло могло попасть в Германию, но в целом поставки ведутся в Чечню.

Видеообращение Бакаева опубликовал в YouTube пользователь Артем Лебедев. На его канале нет других роликов, кроме двух видео с Бакаевым. Первым о записи рассказал телеканал «Грозный».

Видеоролик Бакаев адресует своему другу Исламу, который находится в Нидерландах. Певец рассказывает, что он находится в Германии с середины августа, не уточняя, в каком именно городе. На записи Бакаев улыбается, шутит и утверждает, что «здесь реально народ абсолютно другой — выходишь на улицу, все тебе улыбаются. Абсолютно другое мировоззрение у людей».

В середине августа стало известно, что Бакаев пропал во время своей поездки в Грозный. Два друга певца на условиях анонимности рассказали Дождю, что, по словам местных жителей, Бакаева 8 августа схватили люди в военной форме в центре Грозного. В Управлении МВД России по Грозному сказали, что «первый раз об этом слышат» и заявлений о пропаже человека по имени Зелим Бакаев к ним не поступало.

Через несколько дней родственники Бакаева сообщили в полицию об его исчезновении. Источник «Кавказ.Реалии» в региональном МВД рассказал, что уголовного дела по факту пропажи мужчины не будет, потому что  певец сам уехал, и у полиции есть маршруты его передвижения. 

Один из источников Дождя рассказывал, что Бакаев написал маме и тете сообщения в WhatsApp, утверждая, что он жив и здоров и что собирается за границу. Однако источник Дождя этому не поверил, сказав, что Бакаев «никогда не хотел улетать за границу», поскольку он собирался в Москву, где хотел стать певцом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера