В «Оборонсервисе» нашли новые нарушения

28 апреля 2015
653

В подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис» в 2014 году выявили новые нарушения при отчуждении недвижимости. Об этом, как сообщает 28 апреля ТАСС, сказано в ежегодном докладе генпрокурора Юрия Чайки Совету Федерации.

Законодательство, по данным надзорного ведомства, было нарушено при распоряжении объектами недвижимости, входящими в состав федеральной собственности, а также имуществом дочерних обществ ОАО «Оборонсервис».

Военным следователям Генпрокуратура передала материалы по фактам злоупотреблений полномочиями и мошенничества при реализации по заниженной стоимости акций сельхозпредприятия «Ленинградское» (размер ущерба оценивается в 1,9 миллиарда рублей) и расположенных в здании Музея блокады и обороны Ленинграда нежилых помещений (4 миллиона рублей).

В марте стало известно, что Следственный комитет расследует по делу «Оборонсервиса», уже переданного в суд, еще 20 эпизодов, связанных с хищениями при продаже имущества Минобороны.

Главного фигуранта дела, бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, прокуратура попросила приговорить к восьми годам условно.

Другие новости
«Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю