В «Оборонсервисе» нашли новые нарушения

28 апреля 2015
646

В подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис» в 2014 году выявили новые нарушения при отчуждении недвижимости. Об этом, как сообщает 28 апреля ТАСС, сказано в ежегодном докладе генпрокурора Юрия Чайки Совету Федерации.

Законодательство, по данным надзорного ведомства, было нарушено при распоряжении объектами недвижимости, входящими в состав федеральной собственности, а также имуществом дочерних обществ ОАО «Оборонсервис».

Военным следователям Генпрокуратура передала материалы по фактам злоупотреблений полномочиями и мошенничества при реализации по заниженной стоимости акций сельхозпредприятия «Ленинградское» (размер ущерба оценивается в 1,9 миллиарда рублей) и расположенных в здании Музея блокады и обороны Ленинграда нежилых помещений (4 миллиона рублей).

В марте стало известно, что Следственный комитет расследует по делу «Оборонсервиса», уже переданного в суд, еще 20 эпизодов, связанных с хищениями при продаже имущества Минобороны.

Главного фигуранта дела, бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, прокуратура попросила приговорить к восьми годам условно.

Другие новости
Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32 В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 Родители детей с эпилепсией попросили у Путина помощи с лекарствами Сегодня в 14:23 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю