В «Оборонсервисе» нашли новые нарушения

28 апреля 2015
656

В подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис» в 2014 году выявили новые нарушения при отчуждении недвижимости. Об этом, как сообщает 28 апреля ТАСС, сказано в ежегодном докладе генпрокурора Юрия Чайки Совету Федерации.

Законодательство, по данным надзорного ведомства, было нарушено при распоряжении объектами недвижимости, входящими в состав федеральной собственности, а также имуществом дочерних обществ ОАО «Оборонсервис».

Военным следователям Генпрокуратура передала материалы по фактам злоупотреблений полномочиями и мошенничества при реализации по заниженной стоимости акций сельхозпредприятия «Ленинградское» (размер ущерба оценивается в 1,9 миллиарда рублей) и расположенных в здании Музея блокады и обороны Ленинграда нежилых помещений (4 миллиона рублей).

В марте стало известно, что Следственный комитет расследует по делу «Оборонсервиса», уже переданного в суд, еще 20 эпизодов, связанных с хищениями при продаже имущества Минобороны.

Главного фигуранта дела, бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, прокуратура попросила приговорить к восьми годам условно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США анонсировали новые санкции против России в ближайшие недели Сегодня в 09:20 Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа