В обменниках Казахстана приостановили продажу долларов и евро

16 сентября 2015
2 159

Казахский тенге после основной торговой сессии преодолел отметку в 300 тенге за 1 доллар, сообщает в среду, 16 сентября, Казахстанская фондовая биржа.

Казахский тенге преодолел отметку в 300 тенге за 1 доллар впервые после того, как Нацбанк отпустил валюту в свободное плавание.

По данным агрегатора kurs.kz, курс продажи доллара в 300 тенге был установлен во многих небанковских обменных пунктах Алматы. Казахстанская фондовая биржа уже сообщила о проведении нескольких сделок по установившемуся курсу. При этом официальный курс доллара на 16 сентября составляет 276,83 тенге.

Сейчас обменные пункты в Астане и Алма-Ате приостановили продажу долларов США и евро из-за дефицита валюты.

20 августа Казахстан фактически на треть девальвировал тенге вслед за ослаблением рубля. Тогда президент республики Нурсултан Назарбаев сказал, что всего было три выбора: ничего не предпринимать и ожидать улучшения ситуации, плавно ослабить курс тенге в пределах коридора или ввести свободно плавающий курс тенге, перейдя к инфляционному таргетированию. По его словам, первый вариант мог привести к сокращению производства в стране и потере рабочих мест, а второй вариант слишком затратен. Его принятие привело бы к неконкурентоспособности казахстанских предприятий.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю