В обменниках Казахстана приостановили продажу долларов и евро

16 сентября 2015
2 168

Казахский тенге после основной торговой сессии преодолел отметку в 300 тенге за 1 доллар, сообщает в среду, 16 сентября, Казахстанская фондовая биржа.

Казахский тенге преодолел отметку в 300 тенге за 1 доллар впервые после того, как Нацбанк отпустил валюту в свободное плавание.

По данным агрегатора kurs.kz, курс продажи доллара в 300 тенге был установлен во многих небанковских обменных пунктах Алматы. Казахстанская фондовая биржа уже сообщила о проведении нескольких сделок по установившемуся курсу. При этом официальный курс доллара на 16 сентября составляет 276,83 тенге.

Сейчас обменные пункты в Астане и Алма-Ате приостановили продажу долларов США и евро из-за дефицита валюты.

20 августа Казахстан фактически на треть девальвировал тенге вслед за ослаблением рубля. Тогда президент республики Нурсултан Назарбаев сказал, что всего было три выбора: ничего не предпринимать и ожидать улучшения ситуации, плавно ослабить курс тенге в пределах коридора или ввести свободно плавающий курс тенге, перейдя к инфляционному таргетированию. По его словам, первый вариант мог привести к сокращению производства в стране и потере рабочих мест, а второй вариант слишком затратен. Его принятие привело бы к неконкурентоспособности казахстанских предприятий.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю