В Оби за взятку задержали второго мэра подряд

Новости
14 января 2015
2 332
0
Поделиться

Временно исполняющий обязанности первый заместитель главы города Обь Новосибирской области Анатолий Донец был задержан при получении взятки. Об этом в среду, 14 января, сообщает «Тайга.инфо».

Прокуратура ранее обнаружила, что Донец скрывал информацию о своей коммерческой деятельности. Он, по версии прокуратуры, был учредителем двух коммерческих организаций. Как отмечает «Тайга.инфо», Донец, при поступлении на службу, предоставил недостоверные сведения о доходах и скрыл свое участие в коммерческой деятельности.

13 января городской совет Оби отстранил от деятельности и.о. мэра Ивана Костенко, так как тот, по версии прокуратуры, был связан с коррупционными нарушениями. Он, как и Донец, так же был учредителем коммерческой фирмы и несколько месяцев незаконно получал зарплату, как выборное лицо, однако таким он не являлся.

Костенко связывал свое преследование с участием в досрочных выборах мэра города, которые назначили на 8 февраля. Он отказался от участия в предвыборной гонке и поддержал кандидата от «Единой России» Александра Мозжерина. Однако, как пишет «Тайга.инфо», инициаторами увольнения были однопартийцы Костенко — единороссы.

И.о. главы города назначили вице-мэра по ЖКХ Илью Сиводедова.

Предыдущего мэра города Андрея Нешина отправили в отставку в апреле 2014 года, так как городской совет оценил его работу как неудовлетворительную. В его отношении возбудили два уголовных дела о халатности. По одному его амнистировали как участника боевых действий в Афганистане.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.