В Оби за взятку задержали второго мэра подряд

14 января 2015
2 336

Временно исполняющий обязанности первый заместитель главы города Обь Новосибирской области Анатолий Донец был задержан при получении взятки. Об этом в среду, 14 января, сообщает «Тайга.инфо».

Прокуратура ранее обнаружила, что Донец скрывал информацию о своей коммерческой деятельности. Он, по версии прокуратуры, был учредителем двух коммерческих организаций. Как отмечает «Тайга.инфо», Донец, при поступлении на службу, предоставил недостоверные сведения о доходах и скрыл свое участие в коммерческой деятельности.

13 января городской совет Оби отстранил от деятельности и.о. мэра Ивана Костенко, так как тот, по версии прокуратуры, был связан с коррупционными нарушениями. Он, как и Донец, так же был учредителем коммерческой фирмы и несколько месяцев незаконно получал зарплату, как выборное лицо, однако таким он не являлся.

Костенко связывал свое преследование с участием в досрочных выборах мэра города, которые назначили на 8 февраля. Он отказался от участия в предвыборной гонке и поддержал кандидата от «Единой России» Александра Мозжерина. Однако, как пишет «Тайга.инфо», инициаторами увольнения были однопартийцы Костенко — единороссы.

И.о. главы города назначили вице-мэра по ЖКХ Илью Сиводедова.

Предыдущего мэра города Андрея Нешина отправили в отставку в апреле 2014 года, так как городской совет оценил его работу как неудовлетворительную. В его отношении возбудили два уголовных дела о халатности. По одному его амнистировали как участника боевых действий в Афганистане.

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю