В Оби за взятку задержали второго мэра подряд

14 января 2015
2 336

Временно исполняющий обязанности первый заместитель главы города Обь Новосибирской области Анатолий Донец был задержан при получении взятки. Об этом в среду, 14 января, сообщает «Тайга.инфо».

Прокуратура ранее обнаружила, что Донец скрывал информацию о своей коммерческой деятельности. Он, по версии прокуратуры, был учредителем двух коммерческих организаций. Как отмечает «Тайга.инфо», Донец, при поступлении на службу, предоставил недостоверные сведения о доходах и скрыл свое участие в коммерческой деятельности.

13 января городской совет Оби отстранил от деятельности и.о. мэра Ивана Костенко, так как тот, по версии прокуратуры, был связан с коррупционными нарушениями. Он, как и Донец, так же был учредителем коммерческой фирмы и несколько месяцев незаконно получал зарплату, как выборное лицо, однако таким он не являлся.

Костенко связывал свое преследование с участием в досрочных выборах мэра города, которые назначили на 8 февраля. Он отказался от участия в предвыборной гонке и поддержал кандидата от «Единой России» Александра Мозжерина. Однако, как пишет «Тайга.инфо», инициаторами увольнения были однопартийцы Костенко — единороссы.

И.о. главы города назначили вице-мэра по ЖКХ Илью Сиводедова.

Предыдущего мэра города Андрея Нешина отправили в отставку в апреле 2014 года, так как городской совет оценил его работу как неудовлетворительную. В его отношении возбудили два уголовных дела о халатности. По одному его амнистировали как участника боевых действий в Афганистане.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю