В Оби за взятку задержали второго мэра подряд

14 января 2015
2 335 0

Временно исполняющий обязанности первый заместитель главы города Обь Новосибирской области Анатолий Донец был задержан при получении взятки. Об этом в среду, 14 января, сообщает «Тайга.инфо».

Прокуратура ранее обнаружила, что Донец скрывал информацию о своей коммерческой деятельности. Он, по версии прокуратуры, был учредителем двух коммерческих организаций. Как отмечает «Тайга.инфо», Донец, при поступлении на службу, предоставил недостоверные сведения о доходах и скрыл свое участие в коммерческой деятельности.

13 января городской совет Оби отстранил от деятельности и.о. мэра Ивана Костенко, так как тот, по версии прокуратуры, был связан с коррупционными нарушениями. Он, как и Донец, так же был учредителем коммерческой фирмы и несколько месяцев незаконно получал зарплату, как выборное лицо, однако таким он не являлся.

Костенко связывал свое преследование с участием в досрочных выборах мэра города, которые назначили на 8 февраля. Он отказался от участия в предвыборной гонке и поддержал кандидата от «Единой России» Александра Мозжерина. Однако, как пишет «Тайга.инфо», инициаторами увольнения были однопартийцы Костенко — единороссы.

И.о. главы города назначили вице-мэра по ЖКХ Илью Сиводедова.

Предыдущего мэра города Андрея Нешина отправили в отставку в апреле 2014 года, так как городской совет оценил его работу как неудовлетворительную. В его отношении возбудили два уголовных дела о халатности. По одному его амнистировали как участника боевых действий в Афганистане.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера