ОАК оценила серьезность кражи оборудования с «самолета судного дня»

26 декабря 2020
6 373

Оборудование, украденное с самолета Ил-80, который называют «самолетом судного дня», не связано с его «непосредственным предназначением». Об этом ТАСС сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Там рассказали, что после прибытия самолета в Таганрог оттуда забрали всю специальную аппаратуру. Сейчас она хранится в отдельных помещениях.

В результате кражи пропали «некоторое количество блоков второстепенной аппаратуры, не связанной с непосредственным функциональным предназначением самолета», добавили в ОАК. При этом после инцидента  на аэродроме Таганрог-Южный усилили режим доступа и охраны, ведется следствие.

О краже аппаратуры с «самолета судного дня», находящемся  в Таганроге на техобслуживании, стало известно 7 декабря.  Грузовой люк Ил-80 оказался вскрыт, на это в полицию пожаловался представитель Таганрогского авиационного научно-технический комплекса имени Г. М. Бериева.

Источник ТАСС рассказал, что похитители вскрыли грузовой люк самолета и украли 39 радиостанций. Их стоимость оценивается примерно в миллион рублей. Возбуждено уголовное дело о краже.

Ил-80 — воздушный командный пункт, разработанный для управления войсками в условиях ядерной войны.

Фото на превью: russianplanes.net

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Вчера в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Вчера в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Вчера в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Вчера в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Вчера в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа