В новозеландском Крайстчерче нашли бомбу. Полиция задержала подозреваемого

30 апреля, 11:00
212

Новозеландская полиция обнаружила в пустом доме в городе Крайстчерч предполагаемое взрывное устройство, по этому делу задержан мужчина, сообщает Reuters.

Отмечается, что в районе Филиппстаун выставлено полицейское оцепление, на месте работают скорая и взрывотехники. Задержан 33-летний мужчина, в настоящее время его допрашивают.

15 марта на две мечети в Крайстчере совершили нападение. Погибли 50 человек, еще десятки были ранены. По подозрению в их совершении задержали 28-летнего жителя Австралии, перед нападением он опубликовал 74-страничный манифест, в котором говорил о ненависти к мигрантам.

В апреле на Шри-Ланке произошла серия атак на отели и церкви, их жертвами стали 253 человека. Власти страны заявили, что нападения стали ответом на стрельбу в Крайстчерче. Ответственность за теракты позже взяло на себя Исламское государство (запрещено в России). В конце апреля в Калифорнии задержали 26-летнего мужчину, воевавшего в Афганистане и принявшего ислам, который планировал устроить теракт в ответ на нападения в Крайстчерче.

Другие новости
Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Сегодня в 19:34 Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю