В новозеландском Крайстчерче нашли бомбу. Полиция задержала подозреваемого

30 апреля, 11:00
213

Новозеландская полиция обнаружила в пустом доме в городе Крайстчерч предполагаемое взрывное устройство, по этому делу задержан мужчина, сообщает Reuters.

Отмечается, что в районе Филиппстаун выставлено полицейское оцепление, на месте работают скорая и взрывотехники. Задержан 33-летний мужчина, в настоящее время его допрашивают.

15 марта на две мечети в Крайстчере совершили нападение. Погибли 50 человек, еще десятки были ранены. По подозрению в их совершении задержали 28-летнего жителя Австралии, перед нападением он опубликовал 74-страничный манифест, в котором говорил о ненависти к мигрантам.

В апреле на Шри-Ланке произошла серия атак на отели и церкви, их жертвами стали 253 человека. Власти страны заявили, что нападения стали ответом на стрельбу в Крайстчерче. Ответственность за теракты позже взяло на себя Исламское государство (запрещено в России). В конце апреля в Калифорнии задержали 26-летнего мужчину, воевавшего в Афганистане и принявшего ислам, который планировал устроить теракт в ответ на нападения в Крайстчерче.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа